2018-03-06T10:57:36+03:00

Электроэнергетика Тверской области получит миллиардные инвестиции

Губернатор Игорь Руденя провел переговоры с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым
Губернатор Игорь Руденя провел переговоры с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым Фото: Правительство Тверской областиГубернатор Игорь Руденя провел переговоры с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым Фото: Правительство Тверской области
Изменить размер текста:

На модернизацию электроэнергетики в Тверской области направят пять миллиардов рублей. Деньги будут направлены на программу по улучшению электросетей региона. К такой договорённости пришли губернатор области Игорь Руденя и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев в ходе обсуждения инвестиционного проекта.

Олег Исаев посетил столицу Верхневолжья в понедельник, 5 марта.

Сотрудничество региона и энергетиков вышло на новый уровень. Ещё в декабре прошлого года было подписано соглашение между Правительством Тверской области и ПАО «Россети» о масштабной реконструкции электросетевого комплекса Верхневолжья.

К февралю текущего года была разработана «Целевая программа повышения надежности и развития электроснабжения потребителей Тверской области», реализация которой намечена на 2018-2019 годов. Сейчас программа, в которую входит ремонт и реконструкцию существующих электросетевых активов, а также строительство новых питающих центров и линий электропередачи и расчистка просек проходит согласование.

На эти цели и выделят столь значительные средства.

Кроме финансовых вопросов, на рабочей встрече обсуждалось и новое кадровое решение. Общественности представили нового гендиректора «Тверьэнерго» - Александра Царегородцева.

Его общий стаж работы в энергетике составляет более 26 лет. До нового назначения Александр Царегородцев занимал пост гендиректора «Кировэнерго». Теперь ему реализовывать инвестиционную программу по модернизации тверской электроэнергетики.

- Сейчас требуются экстренные меры, – рассказал журналистам Олег Исаев. – Поэтому «Россети» и направляют свои дивиденды на тверские сети. В истории РАО ЕЭС впервые тратятся такие деньги, чтобы улучшить работу энергосистемы. Будут использованы новые цифровые сети, когда приборы учета позволят переключать или ограничивать потребление. По просьбе Игоря Рудени максимально должен использоваться самоизолирующий провод, и другие средства, которые приведут тверскую энергосистему в надлежащее состояние.

Роста тарифов по словам губернатора, не предвидится.

- В будущем мы надеемся прийти к тому, что тарифы в Верхневолжье будут не выше, чем в других регионах ЦФО. - Подчеркнул Игорь Руденя. - Этого мы постараемся добиться за счет снижения непрофильных и неэффективных издержек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также