2018-02-12T07:49:38+03:00

Если сборная по хоккею победит на Олимпиаде, семья Ковальчуков в честь этого откроет ещё один ресторан в Твери

«Комсомолка» побеседовала с родителями тверских олимпийцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Илья Ковальчук отправляется на пятую Олимпиаду Фото: Алексей КОСОРУКОВИлья Ковальчук отправляется на пятую Олимпиаду Фото: Алексей КОСОРУКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 9 февраля, в южнокорейском Пхёнчхане пройдет официальное открытие XXIII зимних Олимпийских игр. В преддверии главных состязаний четырехлетия «Комсомолка» связалась с родителями Ильи Ковальчука и Натальи Непряевой - единственных олимпийцев из Твери - и разузнала самую свежую информацию о спортсменах.

Звонок застал маму форварда сборной по хоккею на рабочем месте, в поликлинике, где она главный врач.

- Смотреть Олимпиаду буду, скорее всего, дома, однако не исключаю, что если всё сложится удачно для команды, то слетаю в Корею, - поделилась с «КП» Любовь Николаевна.

Со слов мамы Ильи Ковальчука, её сын уже давно готовится к Олимпиаде, поэтому последний раз они виделись в середине января. Связь поддерживают только по телефону и интернету.

Спросила «Комсомолка» у Любови Николаевны и о возможности переименования семейного кафе в случае победы сборной России на Олимпиаде из «Бронзы» в «Золото». Напомним, что Илья Ковальчук бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Именно после этих соревнований сестра Ильи, Арина, открыла кафе под названием «Бронза».

- Нет, переименовывать не будем - это уже бренд. Если команда возьмет золото, может, откроем еще одно заведение (смеется).

Удалось связаться «Комсомолке» и с отцом лыжницы Натальи Непряевой, Михаилом Геннадьевичем. Отец спортсменки, который сам в прошлом серьезно занимался лыжными гонками, заявил, что напутственных слов дочери не говорил.

- А что я ей скажу? В составе сборной России Наталья выступает уже три года. Она все знает лучше меня. Могу, как отец, пожелать надевать шапочку и не мочить ноги, - пошутил Михаил Геннадьевич.

Следить за выступлениями дочери он будет дома или на работе. Поделился Михаил Геннадьевич и ожиданиями от выступления Натальи.

- В топ-10 должна попасть. При лучшем самочувствии может забраться выше, при худшем опустится ниже. Будем надеяться, что акклиматизация прошла хорошо. Особую надежду возлагаю на эстафетную гонку. Девчонки уже пять лет тренируются и соревнуются другом с другом. Если никто не провалит свой этап, то они смогут побороться за бронзовые награды.

Уже 10 февраля Наталья Непряева пробежит 15 км в скиатлоне. Спортсменка преодолеет 7,5 км классическим ходом и еще 7,5 - коньковым. А Илья Ковальчук выйдет на лед в составе ледовой дружины 14 февраля. В этот день наши хоккеисты сразятся со сборной Словакии. «Комсомолка» будет следить за выступлениями уроженцев Верхневолжья на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Наталья Непряева дебютирует на Олимпийских играх Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)

Наталья Непряева дебютирует на Олимпийских играх Фото: vk.com (фото со страницы героя публикации)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также