2018-01-11T13:28:59+03:00

В горсаду Твери появится каток, который устойчив к оттепели

Монтаж искусственного льда начали одновременно с настоящим похолоданием
Самое время кататься.. через неделькуСамое время кататься.. через неделькуФото: Анна КОЛПАКОВА
Изменить размер текста:

Зима в Твери не торжествует, а еле плетётся, робко подступая, щупает землю редким снегом. Водителям и коммунальщикам это, конечно, на руку, а вот любителям покататься на лыжах и коньках явно подпортило жизнь. Чтобы немного восполнить промахи погоды, власти решили залить в городском саду искусственный каток.

Это будет первый такой лёд под открытым небом, где сможет покататься каждый желающий. Монтаж оборудования уже начался.

- Каток размерами 15 на 45,3 метра зальют в нижней части центральной аллеи, Открытие планируется в 20-х числах января, - пояснили «Комсомолке» в горсаду.

- Подрядчику поставлена задача обеспечить монтаж ледовой арены в кратчайшие сроки, - рапортует администрация города.

Сколько будет стоить удовольствие «звучно резать лёд», пока не сообщается. Обычно прокат коньков стоит в пределах 160 рублей в час.

Кстати, искусственным лёд называют условно. Замерзает самая обычная вода, но, для этого её специально остужают пущенным в толще воды по трубкам охладителем. Снизу площадку изолируют от тёплой земли так называемыми «айс-матами». По сути, это открытая небу морозилка.

Однако, снова подоспели погодные выкрутасы, и в ближайшие выходные как раз будет похолодание до -5, а на следующей неделе и до -8 местами. Если выпадет достаточно снега, будут просто отличные условия для заливки обычных катков. Например, на площади Славы в прошлом году на льду площадью в 3,5 тысяч квадратных метров каждые выходные рассекали толпы горожан.

Есть целый список бесплатных открытых катков, которые власти собираются залить на пришкольных территориях и во дворах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также