Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество21 декабря 2017 12:09

Дед Мороз привезёт в Тверь лёгкий морозец и снежок

Одеваемся потеплее - и айда гулять
Дед Мороз привезёт в Тверь лёгкий морозец и снежок.

Дед Мороз привезёт в Тверь лёгкий морозец и снежок.

Фото: Василий ХОДАРЕВ.

Маленькие тверичане в городском саду встретятся с Дедом Морозом в воскресенье, 24 декабря. Главный зимний волшебник зажжёт новогоднюю ёлку и будет дарить детишкам подарки в обмен на стихи. Тем временем, пока малышня старательно учит стихотворения, их родители озабочены другим вопросом: как одеться, чтобы не замерзнуть и чтобы чадо не простудилось.

Тут главное не перегнуть палку, ведь, несмотря на морозец в пятницу-субботу, 22-23 декабря, когда температура воздуха опустится до -4 днем и до -6 ночью, к воскресенью начнет теплеть. Всего около -1 градуса мороза и обильный снегопад. Единственное, что вызывает опасения, - порывистый северо-западный ветер со скоростью до 14 метров в секунду. Так что рано или поздно придётся обматываться шарфом.

А вот с началом новой семидневки морозы вновь усилятся. С понедельника по среду, 25-27 декабря, столбик термометра в дневные часы покажет -4…-7, а ночью и вовсе опустится до -12.

- День зимнего солнцестояния, 21 декабря, уже позади. Теперь день будет становиться длиннее, а ночь короче, - напомнила «КП» проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ, доктор географических наук, профессор Наталья Сердитова.