Премия Рунета-2020
Тверь
+9°
Boom metrics
Экономика20 декабря 2017 9:00

«Ростелеком» проводит в частный сектор суперскоростной интернет

Новая технология GPON прокладывает дорогу мультимедийным технологиям
Прорыв в обеспечении бесперебойного насыщенного трафика стал возможен благодаря применению технологии GPON

Прорыв в обеспечении бесперебойного насыщенного трафика стал возможен благодаря применению технологии GPON

Хорошая новость - теперь можно получить очень высокую скорость интернета по выгодным тарифам. Прорыв в обеспечении бесперебойного насыщенного трафика стал возможен благодаря применению технологии GPON (gigabite passive optical network), или в переводе на русский - гигабитной пассивной оптической сети. Суть технологии в том, что современный оптоволоконный кабель проводят непосредственно в дом или в квартиру. То самое оптоволокно, о котором столько говорят последнее время.

Услуга особенно перспективна для частного сектора. В Твери и ряде населенных пунктов области уже подключены сотни домохозяйств - коттеджный посёлок "Московское море" и СНТ "Лазурное" получили доступ на скорости до 100 Мбит в секунду.

В «Ростелекоме» уверены - за оптоволокном будущее, так как поток данных постоянно растёт, и вскоре существующие сети будут не в силах пропустить через себя необходимый объём трафика. Кроме того, есть актуальные преимущества, которые можно почувствовать уже сейчас.

Оптика проводится в квартиру или в дом абонента, соответственно, пропускная способность канала существенно выше, чем при использовании других технологий. Это дает возможность подключить "из одной розетки" сразу нескольких услуг - скоростной интернет, цифровое телевидение и телефонию.

- Сегодня в регионе по этой технологии уже подключено более 1000 домохозяйств в восьми коттеджных посёлках и более 5000 абонентов в 47 многоквартирных домах, - сообщила на пресс-конференции, посвящённой технологии GPON, руководитель группы организации продаж сегмента B2С регионального филиала «Ростелеком» Наталья Орлова. - Кроме самых распространённых услуг: быстрого интернета, встроенного Wi-Fi, телевидения HD-формата и телефонной связи, на этих сетях можно установить видеонаблюдение-онлайн, телеметрию, охранно-пожарную сигнализацию и другие сервисы, которые чувствительны к скорости доступа.

Добавим, что технология GPON сегодня является наиболее перспективной для подключения частного сектора. Однако есть одна особенность - заявка должна быть коллективной. Её нужно отправить в «Ростелеком», после чего будет предложено решение для подключения. В следующем году «Ростелеком» планирует вывести на тверской телеком-рынок новый тарифный план, который обеспечит доступ в сеть на скорости до 500 Мбит/с.