Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество19 декабря 2017 12:30

“Взрывоопасный” хомяк отправился жить в семью тверского полицейского

Один из сотрудников забрал зверька домой
“Взрывоопасный” хомяк отправился жить в семью тверского полицейского. Фото: УМВД РФ по Тверской области

“Взрывоопасный” хомяк отправился жить в семью тверского полицейского. Фото: УМВД РФ по Тверской области

История “взрывоопасного” хомяка, устроившего переполох в третьей поликлинике в Заволжье, получила продолжение - зверёк обрел дом.

Напомним, 14 декабря грызун поднял на уши все экстренные службы, когда кто-то из горожан пришел с ним в больницу, а уйдя забыл своего питомца. Бесхозный пакет, издающий непонятные подозрительные звуки вызвал вполне оправданное волнение других пациентов. Многочисленные наставления правоохранителей в методичках по безопасности не прошли даром - никто и не пытался самостоятельно заглянуть в пакет - вызвали специалистов.

Тогда-то и стало ясно, что пакет не представляет опасности - его содержимым оказалась стеклянная банка с опилками и зарывшимся туда испуганным пушистиком, а также початая пачка с кормом.

В итоге “взрывоопасного” хомяка забрали к себе к участок полицейские, в надежде, что найдется его хозяин. Несмотря на многочисленные статьи про него в пресс и в интернете, а грызун в последние несколько дней стал вполне себе медийной персоной, хозяин так и не пришел за ним.

Зверек комфортно обосновался в полицейском участке и был наречен Хомяком. Успокоившись после пережитого стресса, он с азартом набивал за щеки себе корм и наблюдал за работой сотрудников.

Но всему хорошему приходит конец - так случилось и с хомяковой подстилкой из опилок, а в кабинете начало становиться душновато...

Неизвестно, как бы сложилась его судьба, но в конце концов хомяк по имени Хомяк обрел новый дом - к себе его забрал один из сотрудников. Впрочем, уточняют в полиции, если все таки его хозяин объявится - животное можно будет забрать. Напоминаем, что номер дежурной части заволжского отдела полиции 77-28-00.