Премия Рунета-2020
Тверь
+9°
Boom metrics
Экономика5 декабря 2017 10:00

«Домик на Волге»: в Твери открылся первый частный пансионат для пожилых людей

Вопрос о моральной стороне размещения родственниками пожилых людей в пансионатах всегда в России был спорным. Подчеркну, именно в России. На Западе вот уже несколько десятилетий это - привычная практика, не вызывающая дискуссий.
«Домик на Волге» - это два трехэтажных современных коттеджа

«Домик на Волге» - это два трехэтажных современных коттеджа

ОБСУЖДАЕМ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

С появлением в России частных пансионатов появилась достойная альтернатива постоянного проживания в семье –на время поручить бытовой уход профессионалам, расширить круг общения пожилого человека, занять его досуг, снять бремя неизбежных мыслей, что он - обуза для родных.

Так же это возможность обеспечить всем членам семьи психологическое благополучие, улучшить качество жизни.

Большие перемены в жизни никогда не бывают легкими. И сегодня, при принятии решения, не следует пользоваться устаревшими представлениями.

Физическая и психологическая поддержка, наблюдение за здоровьем, сбалансированное питание, общение, анимационные занятия - вот что реально может приостановить, отсрочить физическое и эмоциональное угасание наших дорогих стариков.

Мы посетили новый пансионат и познакомились с его сотрудниками.

О ПАНСИОНАТЕ

На самом деле «Домик на Волге» - это два трехэтажных современных коттеджа, в которых в 2016 - 2017 гг. была проведена полная реконструкция и ремонт. Плюс бревенчатый флигель с актовым залом и зоной отдыха, летняя беседка. Свежий воздух, зеленая территория.

Постояльцев ждут уютные 1 и 2-местные номера

Постояльцев ждут уютные 1 и 2-местные номера

Первый корпус рассчитан на людей самостоятельных и активных. Одно-, двухместные номера с телевизором, гостиная с мягкими креслами, диваном и книжными полками. Уютная кухня с веселыми салатовыми чашками и удобными плетеными стульями с мягкими подушками. В целом, вся атмосфера дома, наполненного светом и воздухом, говорит исключительно о жизни и радости.

"Домик на Волге" - это уют и домашнее тепло загородного дома

"Домик на Волге" - это уют и домашнее тепло загородного дома

Второй дом примет постояльцев, требующих особого ухода, - здание оборудовано лифтом, создана безбарьерная среда, спроектированы специальные санузлы. Но принцип - как дома - бережно сохраняется. Есть и домашняя кухня, и большая светлая гостиная с камином.

ЗДЕСЬ Я ЖИВУ

С первого взгляда понятно, что все подбиралось тщательно и, самое главное, - с любовью. То же самое можно сказать и о сотрудниках "Домика на Волге".

Главный принцип общения в "Домике на Волге": по-доброму и с участием, хотим подружиться с нашими постояльцами, стать им вторым домом. Для нас большая честь и ответственность принять и обустроить наших гостей - беседуем с генеральным директором «Домика на Волге», дипломированным медицинским работником Натальей Владимировной Лазаревой.

Генеральный директор «Домика на Волге» Наталья Владимировна Лазарева

Генеральный директор «Домика на Волге» Наталья Владимировна Лазарева

Мы познакомились с одной из первых постояльцев "Домика на Волге". Сегодня у бабушки замечательное настроение. Она пообщалась с врачом, потом по душам поговорила с психологом и даже посмеялась с замечательной девушкой-аниматором, а теперь у нее - любимый сериал.

- Что мне здесь нравится? - беседуем с 82-летней Еленой Алексеевной. Пожилая женщина на минутку задумывается, а затем улыбается: - Доченька, да все здесь хорошо. И то, что вижу вокруг, и как вкусно кормят, и сестричка-хозяйка, и санитарочки, - все здесь меня только радует. Душе спокойно. Сынок у меня хороший, навещает, звонит. Вчера сноха и внученька были. Знаете, в моем возрасте часто говорят: "Не живу, а существую". Так вот, здесь я - живу.

ВАЖНО

Беседуем после знакомства с пансионатом с врачами высшей категории Городского совета ветеранов здравоохранения под председательством врача-кардиолога Галины Алексеевны Андреевой, которые уже познакомились с пансионатом.

- Пансионат «Домик на Волге» заслуживает самой лучшей оценки. В пансионате созданы прекрасные достойные условия. Это отличное перспективное учреждение. И очень нужное! Мы бы даже сказали - жизненно необходимое.

- Второй немаловажный момент - оплата проживания, которая здесь гораздо ниже, чем в аналогичных пансионатах. Бесспорно, развитие этого направления сегодня - это требование времени. Ведь до этого пансионата подобных учреждений такого уровня в Твери просто не было.

Адрес: Заволжский район Твери, ул. Стрежневая, д. 11 и 13.

Телефон (4822) 750-882