2017-11-23T14:56:09+03:00

В Твери установятся ноябрьские морозы

Но ветер будет дуть с юга
В Твери установятся ноябрьские морозыВ Твери установятся ноябрьские морозыФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Заканчивается очередная семидневка, которая запомнилась жителям Тверской губернии похолоданием и появлением на дорогах и тротуарах гололеда, а значит пришло время узнать, что же поджидает нас впереди.

В пятницу, 24 ноября, нас ждет ясная солнечная погода, похолодание до -5 днем и -7…-9 ночью, но уже со следующего дня картина начнет меняться. Ветер станет южным и принесет в регион теплые массы воздуха, что немедленно скажется на температуре воздуха.

В субботу столбик термометра поднимется до 0...-1 градусов днем и -3…-4 ночью. Такой температурный режим установится вплоть до вторника, 28 ноября. Давление повысится до 755 мм рт. ст. В воскресенье, 26 ноября, небо начнет замолаживать (по легенде именно с этого слова, которое можно трактовать как "пасмурнеть", начал составление толкового словаря русского языка Владимир Даль).

Особых осадков в эти дни не ожидается, но со среды, 29 ноября, давление снова немного повысится.

- Похолодание в пятницу и дальнейшее потепление обусловлены тем, что наш регион сейчас находится между двумя циклонами, - пояснила «Комсомолке» доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова. - Их перемещение и станет причиной колебания температур.

 
Читайте также