2017-11-14T14:42:02+03:00

Рабочие профессии на высоте

Cборная госкорпорации «Росатом» стала победителем медального зачета IV Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2017.
Алина ПЕТРОВА
Соревнования молодых профессионаловСоревнования молодых профессионалов
Изменить размер текста:

В соревнованиях молодых профессионалов, которые проходили в Екатеринбурге, в качестве технического эксперта принимал участие Андрей Фисенко, инженер отдела дефектоскопии металлов и технического контроля (ОДМиТК).

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech стал рекордным как по количеству участников, так и по числу посетителей. За медали по 30 компетенциям боролись 300 молодых рабочих. Соревновались 29 команд ведущих российских корпораций и холдингов: Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие. Вместе с сотрудниками российских предприятий вне конкурса состязались студенты колледжей и вузов, а также иностранные участники из Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР.

«На чемпионате WorldSkills Hi-Tech я принимал участие в качестве технического эксперта с особыми полномочиями в компетенции «Неразрушающий контроль», которая была представлена впервые, - поделился Андрей Фисенко. – Приходилось решать поставленные задачи как перед самим чемпионатом: разрабатывать документацию для проведения соревнований по компетенции, разрабатывать планы застройки площадки; так и во время чемпионата: оборудовать площадку необходимыми инструментами и приспособлениями для проведения конкурса, заниматься монтажом и настройкой оборудования, а также помогать конкурсантам разбираться с работой оборудования, участвовать в оценке результатов.

Это было масштабное и зрелищное мероприятие! Чемпионат привлекает к себе огромное количество людей. За три дня соревнований выставочный центр, где проходил WorldSkills Hi-Tech, посетили около 30 тысяч человек. Среди них было много детей разного возраста. Они с интересом наблюдали за соревнованиями, задавали вопросы. На одной из площадок школьники могли пройти профориентацию. Кураторы, основываясь на личные предпочтения детей, предлагали им выбор специальностей, которые соответствуют их интересам. Помочь определиться с профессиональной ориентацией подрастающему поколению - это отличная идея организаторов чемпионата. Таким образом, растет интерес к разнообразным профессиям у подрастающего поколения, повышается престиж рабочих специальностей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также