Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
Политика29 сентября 2017 10:39

Губернатор Тверской области отчитал членов правительства

Игорь Руденя устроил выволочку министрам
Губернатор Игорь Руденя своими подчиненными остался недоволен. Фото: пресс-служба ПТО

Губернатор Игорь Руденя своими подчиненными остался недоволен. Фото: пресс-служба ПТО

На заседании правительства региона 29 сентября с докладом о мерах поддержки льноводства выступил зампред правительства и по совместительству министр сельского хозяйства Павел Мигулев.

Из доклада следовало, что в этом году посевные площади льна за год сократились на 20%. Губернатор поинтересовался: как же такое могло случиться, и кто за это направление в министерстве ответственный.

Оказалось, что посевные площади сократились из-за уменьшения дотации: с 8 тысяч рублей на тонну в 2016-м за год до 2 тысяч в 2017-м. Да и профильный замминистра сельского хозяйства теперь уволен, так что отвечать за направление пока некому. И хотя Павел Мигулев заметил, что в будущем году дотация поднимется до 7 тысяч рублей за тонну, это его не спасло.

Игорь Руденя объявил, что, при всем уважении к Мигулеву, такое падение объемов недопустимо и он объявляет ему предупреждение.

Дальше - больше. Досталось региональному министру имущественных и земельных отношений Кириллу Доле.

Он докладывал по довольно формального вопросу — о переводе земельных участков из одной категории в другую. Но и тут у губернатора возникли вопросы. министру Доле было вынесено предупреждение.