Общество10 августа 2017 18:25

В Твери Мара Багдасарян прописана в двухэтажной развалюхе

"Комсомолка" разыскала квартиру стритрейсерши
В Твери Мара Багдасарян прописана в двухэтажном разваливающемся доме

В Твери Мара Багдасарян прописана в двухэтажном разваливающемся доме

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Две недели назад тихий провинциальный быт Твери всколыхнула новость: к нам едет Мара Багдасарян.

Да, та самая столичная стритрейсерша, нарушительница правил дорожного движения и злостная неплательщица штрафов. Об этой девушке последние пару лет говорит вся Москва. Прав она лишена пожизненно. Количество неоплаченных ею штрафов за нарушение правил дорожного движения сможет посчитать лишь разве следствие и суд.

Многочисленные судебные заседания и даже нахождение в СИЗО, выйдя из которого она отправилась есть устрицы в один из столичных ресторанов - все это только подливает масло в огонь - внимание прессы и общественности не ослабевает. А еще Мара дипломированный юрист, корочку получила в этом году. На заедании суда она как то призналась - "хотела работать в ментуре" - там были связи.

Именно она, кстати, находилась в черном «Гелендвагене», удиравшем по Москве от полицейских. И именно она год назад сидела в иномарке, которая вылетела на Кутузовском на встречку. Громкое ДТП было. Двое ее друзей скончались, а Мара несколько недель провела в больнице. А потом опять за свое.

Короче, сразу стало ясно, спокойная жизнь в городе закончилась, все напряглись в ожидании чего-то нехорошего.

Оказалось, что барышня, устав от внимания столичной прессы, подала ходатайство об отбывании наказания в Твери и даже сменила московскую прописку на тверскую. Именно здесь, в 140 километрах о мест её "подвигов" Мара захотела провести 700 часов обязательных работ.

Пресс-службы судебных приставов и службы исполнения наказаний тут же содрогнулись от напора запросов и звонков журналистов. Но у приставов пока никаких комментариев нет.

Ситуация, безусловно, интересная - с одной стороны молодую девицу естественно утомило постоянное внимание прессы, можно сказать, лишило личной жизни. С другой стороны, она сама создавала постоянные поводы говорить о себе.

И вот намерение приехать в Тверь. И где же она намерена работать? Версий много: то дворником в спецавтохозяйстве, отвечающем за вывоз мусора, то сантехником в муниципальной жилищно-эксплуатационной компании, то, вдруг, кем-то в городской библиотеке имени Герцена. Но, как удалось выяснить "Комсомолке", решение о месте работы Багдасарян ещё не принято.

Зато принято решение о прописке в Твери. Отправляясь по адресу мы ожидали увидеть стильный дом, ну или модный пентхаус, а обнаружили старый двухэтажный 12-ти квартирный шлакозасыпной дом 60-х годов постройки.

Местом прописки стал обшарпанный шлакозасыпной дом.

Местом прописки стал обшарпанный шлакозасыпной дом.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

За дверью послышался мужской голос.

- Мара Багдасарян тут живет?

- А кто её спрашивает? Вообще-то здесь, но её нет дома.

- А когда её можно будет застать?

- Вы ей позвоните, она вам скажет когда

- У меня нет её номера.

- Ну тогда я не знаю, чем вам помочь

- А вы её родственник?

- Без комментариев.

Двери он так и не открыл.

На окнах жалюзи, на подъезде - улитка.

На окнах жалюзи, на подъезде - улитка.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Марин дом не блещет новизной: снаружи он весь перемазан цементными заплатками на месте трещин, в подъезде грязь, стены исписаны, штукатурка с потолка отваливается. На самом деле складывается впечатление, что представительница "золотой молодежи", привыкшая к роскоши и вседозволенности, попросила папу купить (или арендовать) в Твери недорогой дом, посадила туда специально обученного человека, который умеет давать от ворот поворот, а сама проводит время совсем в другом месте. Ведь даже в Москве она не оставляла попыток отлынивать от работы.

В подъезде с потолка обваливается штукатурка.

В подъезде с потолка обваливается штукатурка.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Стены исписаны "наскальными" надписями.

Стены исписаны "наскальными" надписями.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

- Да мне уж журналисты обзвонились. Нет у нас для нее вакансий. Требуются либо дворники, либо дорожные рабочие. Не думаю, что это подойдет для девушки с высшем образованием, - смеется заместитель директора МУП "ЖЭК" Максим Жирков.

В библиотеке Герцена Мару не ждут. И такому отрицательному пиару не рады. Ведь библиотека-то центральная, много интересного стараются придумать библиотекари, чтобы к себе читателей заманить и тут на тебе. Хотя, может это шанс заманить-таки молодёжь в читальные залы?

- По поводу отбытия наказания у нас - я ничего не знаю. Это должны сказать судебные приставы. Ну а кто такая Мара - я конечно знаю, интернет-то мы все читаем, - пояснила в телефонном разговоре с "КП" директор Герценки Елена Баранова.

Библиотека бурлит слухами относительно потенциальной будущей работницы.

- Слыхали-слыхали, - смеясь начинает махать руками вахтерша в заведении, и тут же с заговорщицким видом продолжает, - может и будет тут работать, кто знает? На моё место она уж точно не претендует.

Одно из предполагаемых мест работы - библиотека им. Герцена

Одно из предполагаемых мест работы - библиотека им. Герцена

Фото: Василий ХОДАРЕВ

В общем истерия вокруг Мариного приезда в медиапространстве Твери набирает обороты. Зря Мара просто хочет избежать внимания прессы. Кстати, она и ее адвокат уже написали ходатайство о не привлечении средств массовой информации к освещению ее трудоустройства в рамках обязательных работ.