Общество

Павел Парамонов: Фестиваль - это там, где улыбаются

Движение «Чего хочет Тверь» дарит горожанам новый праздник
Директор Института регионального развития, член Общественной палаты Твери, лидер движения «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов.

Директор Института регионального развития, член Общественной палаты Твери, лидер движения «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов.

2598 горожан стали участками проекта «Чего хочет Тверь», 1132 предложения по улучшению жизни в Твери выдвинуто участниками проекта. Проходят экспертные встречи, где каждый проект подвергается обсуждению и авторами идей, и авторитетными экспертами, в том числе и чиновниками, от которых зависит принятие решений.

А тут ещё впереди фестиваль с таким же названием «Чего хочет Тверь». Про мероприятие «Комсомолке» рассказал его вдохновитель, директор Института регионального развития, член Общественной палаты Твери, лидер движения «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов.

Самых важных деталей фестиваля Павел Парамонов не открыл, рекомендуя тем, кому это интересно, прийти и увидеть всё самим, подчеркнув, что некоторые детали ещё согласовываются, поэтому говорить о них рано. Но и из того, что рассказал, ясно: такого события в Твери ещё не было. Мы составили краткую справку о фестивале «Чего хочет Тверь». Итак:

Место - Тверь, горсад.

Время - 26 и 27 августа, с перерывом на ночь. Точное время начала сообщим позже.

Аудитория - все, кому интересна жизнь Твери, все, кому хочется сделать Тверь лучше.

Возраст - не имеет значения.

Семейный ли это фестиваль? - Да.

Чем можно будет занять детей? - Будет много аниматоров.

Как будет проходить фестиваль? - В игровой форме.

Что будет на площадке? - Будет создана модель идеального города с больницами, полицией, мэрией, библиотеками и прочими обязательными элементами. Каждый желающий сможет поучаствовать в решении определённых заданий и получить призы.

Что будет для тех, кто просто решил заглянуть на фестиваль? - Будут работать разнообразные выставки, посвящённые Твери, действовать временные филиалы ресторанов и кафе. Ещё известно, что на фестивале покажут световое шоу и будет интересная музыкально-развлекательная программа.

Какие особенности поджидают гостей? - Можно в неформальной обстановке побеседовать с руководителями различных служб и ведомств Твери, а может, даже и с губернатором Тверской области.

Привлекаются ли бюджетные деньги? - Ни копейки.

Сверхзадача фестиваля - сблизить людей, показать, что и чиновники, и полицейские, и прочее, прочее, прочее - это такие же горожане, как и все остальные.

- Сегодня утеряна коммуникация, которая была когда-то, понимание, что городские службы состоят из таких же горожан, как и мы с вами. Основной посыл проекта «Чего хочет Тверь» - повышать уровень доверия в городе между всеми: властью, бизнесом, людьми. Чтобы люди чувствовали, что от них многое зависит, хотя я считаю, что от них зависит всё, - комментирует Павел Парамонов. - Мы хотели бы, чтобы на фестивале происходило естественное общение, чтобы люди познакомились с возможностями, которыми обладает город. Фестиваль - это там, где улыбаются. Это не отчёт кого-то перед кем-то, это не стены департамента, не кабинет или приёмная, это люди. Я хочу, чтобы мы с каким-то позитивом посмотрели на свой город, несмотря на все существующие проблемы.

Организаторы подчёркивают, что будут рады инициативным людям, которые захотят участвовать в фестивале.

- Мы ждём, призываем обратиться, прийти и заявить о себе - и мы найдём место и возможности для реализации вашего предложения в рамках фестиваля. Мы двумя руками за любую активность: у нас сегодня есть серьёзные возможности, - призывает Павел Парамонов.