Общество

Горожане попросили поставить военную технику в парке Победы в Твери

Продолжается серия экспертных встреч в рамках проекта "Чего хочет Тверь"
Горожане попросили поставить военную технику в парке Победы в Твери

Горожане попросили поставить военную технику в парке Победы в Твери

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Вот уже почти месяц горожане и эксперты за круглым столом обсуждают перспективы развития города. Встречи проходят в рамках движения "Чего хочет Тверь", возглавляемого членом Общественной палаты Твери Павлом Парамоновым. На официальной странице проекта зарегистрировано более 2500 тысяч горожан, тысячи идей и десятки путей их решения. Уже позади обсуждение таких важных для города тем, как транспорт, дороги, строительство, экология и благоустройство.

18 июля на площадке Центра НКО говорили о парковках, парках и зонах отдыха. Экспертами выступили архитектор Пролетарского района Роман Лопаков и Илья Орлов - заместитель директора фирмы “Традиция” - именно эта организация взяла парк Победы в концессию.

Скажем прямо, благоустройство Твери - парки и парковки - входят в эту сферу, тема, безусловно, актуальная. Многие места отдыха в Твери обветшали, а то и вовсе пришли в упадок.

Наибольший интерес горожане проявили к паркам, а в особенности - к парку Победы. Впрочем - неудивительно, учитывая, что это одно из центральных мест для отдыха жителей в городе. Среди идей: убрать весь мусор и поставить больше лавок, срубить аварийные деревья, отремонтировать в парке тротуары и асфальт, детскую площадку, привести в порядок скейт-парк и выровнять уровень газона по всей территории и даже поставить в парке военную технику.

- Часть этих вопросов актуальна, а часть совпадает с нашей программой развития парка, - прояснил ситуацию Илья Орлов. - Мы получили порубочный билет, который позволяет проводить нам вырубку деревьев, ремонт скейт-парка идет в постоянном режиме - его активно используют, поэтому приходится там постоянно что-то чинить. Выровнять газон на всей территории проблемно, в том числе из-за большой площади - более 11 гектаров.

Не менее актуальными стали проблемы горсада, Южного парка, Березовой рощи в «Юности» и парка Текстильщиков на Пролетарке. Основными, как и в случае с парком Победы, является мусор, состояние газонов, пешеходных дорожек и прочие инфраструктурные изменения. Кроме того, люди хотят превратить в парки, ну или хотя бы облагородить, множество пустырей по городу. Любопытно, что ни один из них горожане не предложили превратить в парковку, зато обратили внимание на то, что существующие требуют ухода и ремонта - качество дорожного покрытия на многих из них оставляет желать лучшего.

Следующая экспертная встреча пройдет в четверг, 20 июля, и будет посвящена темам «спорт», «спортивные площадки», «велодвижение».

Свои предложения люди могут не только оставить на сайте, но и написать на специальном бланке.

Свои предложения люди могут не только оставить на сайте, но и написать на специальном бланке.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Обсуждение выдалось жарким

Обсуждение выдалось жарким

Фото: Василий ХОДАРЕВ