Политика

В Твери появятся выделенные полосы для общественного транспорта

Такие решения выработаны на экспертных встречах Движения "Чего хочет Тверь".
Проблем с транспортом станет меньше.

Проблем с транспортом станет меньше.

Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На следующей неделе в Твери начнётся следующий цикл экспертных встреч в рамках проекта «Чего хочет Тверь». Ближайшая из них пройдёт 11 июля на темы: «строительство», «бизнес-идея», «торговля и услуги» и «туризм». Предыдущие встречи состоялись 21, 26 и 29 июня. Посвящены они были безопасности на дорогах, качеству дорог и общественному транспорту.

- На таких встречах нам важно не собрать аудиторию, которая сидела бы и слушала, а нам необходимо, чтобы аудитория разговаривала, предлагала своё видение решения проблем, выражала мнение в открытую. - отметил лидер движения «Чего хочет Тверь», директор Института регионального развития, член общественной палаты Твери Павел Парамонов.

Во встречах участвуют горожане-участники проекта и эксперты со стороны тех структур, которые отвечают за решение обозначенных проблем.

Следует отметить, что результатом экспертных встреч стало не только обозначение особо острых и волнующих горожан проблем, но и принятие решений по практическому решению многих из них.

Так, по итогам экспертной встречи посвященной качеству городских дорог, решено провести ремонт покрытия на бульваре Шмидта и уже направлено техзадание муниципальному предприятию ЖЭК, на ремонт бульвара от улицы Благоева, до Мусоргского. Даны гарантии, что в этом году будет завершён ремонт улицы Луначарского и Мигаловской набережной. Не останется без внимания проезд Швейников, там будет сделан ямочный ремонт.

На Волоколамском проспекте, улице Можайского, набережной Афанасия Никитина и проспектах Победы и Калинина будут выделены отдельные полосы для общественного транспорта.

В течение июля на остановках общественного транспорта будет обновлено расписание движения автобусов, троллейбусов и трамваев…

Как видите, работы сделано очень много, а ведь прошло только три экспертных встречи проекта «Чего хочет Тверь».

- Сама по себе мысль, что горожане могут задать вопрос власти и бизнесу, на чем-то настоять и решить свой вопрос - очень важна. Мы запустили этот проект, чтобы свести в этом городе людей, власть, бизнес. Чтобы стороны могли пообщаться, понять проблематику. Ведь часто горожане не понимают, почему по щелчку пальцев ничего не происходит. Философия нашего проекта - вовлечь людей, выработать приемлемые решения для их проблем, если они существуют. - подчёркивает Павел Парамонов.

Кстати, основная масса экспертов весьма и весьма позитивно воспринимают проект. Поддерживает проект и администрация Твери.

Но работа не заканчивается только экспертными встречами. Команда движения «Чего хочет Тверь» планирует масштабный одноименный фестиваль, намеченный на август этого года.

- Я уверен в практической пользе Движения и в возможности совершить всем вместе реальные преобразования в городе Твери. У нас много интересной работы. - убеждён Павел Парамонов.

лидер движения «Чего хочет Тверь», директор Института регионального развития, член общественной палаты Твери Павел Парамонов.

лидер движения «Чего хочет Тверь», директор Института регионального развития, член общественной палаты Твери Павел Парамонов.