Премия Рунета-2020
Тверь
+9°
Boom metrics
Экономика26 июня 2017 13:36

Задай вопрос ортодонту в Твери

На ваши вопросы отвечает врач-ортодонт стоматологической клиники "М&Дент" Мустафа Эль-Айди
Врач-ортодонт стоматологической клиники "М@Дент" Мустафа Эль-Айди.

Врач-ортодонт стоматологической клиники "М@Дент" Мустафа Эль-Айди.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

- Правда ли, что для людей зрелого возраста брекеты уже малоэффективны?

- Для современной ортодонтии возраст не является препятствием. При лечении взрослых пациентов несколько другой подход, поскольку рост челюстей уже закончен, а это снижает развитие каких-либо осложнении. Скорость ортодонтического передвижения зубов незначительно зависит от возраста. После окончания скелетного роста диагностика надёжнее. Ещё один положительный момент взрослого лечения - пациент серьёзнее относится к проблеме исправления прикуса. Как правило, к лечению привлекаются терапевт, пародонтолог и ортопед.

Варианты «взрослого» лечения могут быть следующие:

- полное лечение

- зубоальвеолярная компенсация

- компромиссное лечение

Полное лечение предполагает, что зубная и лицевая эстетика будет доведена до оптимальных параметров. Если нет скелетных нарушений, идет лечение брекет-системой. При наличии дисбаланса в лицевом скелете используется метод скелетной коррекции - ортогнатическая хирургия. Проводится предварительное выравнивание зубных рядов брекетами, затем проводится операция, в ходе которой меняются размеры либо положение челюстей в лицевом скелете.

Зубоальвеолярная компенсация - это компенсация некоторых скелетных нарушений приемлемым, в эстетическом и функциональном отношении, взаиморасположением зубов. Мы добиваемся максимально возможного смыкания зубов.

Компромиссное лечение - ограничивается выравниванием зубных рядов с целью улучшения эстетики. Такой подход чаще всего оправдан, когда, в силу некоторых причин, это единственный возможный выход.

- А если всего пара зубов немного не на месте стоят - можно их откорректировать у ортодонта?

- Если пациента беспокоят небольшие проблемы, мы предлагаем систему съемных капп. По сравнению с брекетами, каппы имеют ряд преимуществ:

- не фиксируются к поверхности зуба

- их можно снимать во время еды

- абсолютно невидимы.

Принцип лечения заключается в последовательной смене капп. Каждую каппу носят в течение 2 недель. В каждой каппе запрограммировано микродвижение зубов, что при постоянном воздействии и последовательной смене капп приводит к смещению зуба в нужном направлении.

Адрес стоматологической клиники: Тверь, ул. Бебеля, 10, телефон 8-952-087-94-84.