Общество

Реализацию идей проекта «Чего хочет Тверь» обсудили в администрации города

Начинаются экспертные встречи
Лидер движения "Чего хочет Тверь" Павел Парамонов.

Лидер движения "Чего хочет Тверь" Павел Парамонов.

Сегодня, 21 июня, в ГИБДД Тверской области пройдёт первая экспертная встреча участников проекта «Чего хочет Тверь», с теми, у кого есть полномочия реализовать те или иные предложения по улучшению жизни в городе, высказанные горожанами. На этой встрече речь пойдёт о безопасности пешеходов и логике расстановки дорожных знаков.

На сегодняшний день уже запланировано провести девять экспертных встреч на разные темы, которые отражены в проекте.

А накануне лидер движения «Чего хочет Тверь», член общественной палаты Твери Павел Парамонов, встретился с главой администрации Твери Алексеем Огоньковым. Обсуждали проект "Чего хочет Тверь". Глава администрации подтвердил значимость, уникальность и перспективность Движения для развития города.

- Движение развивается и следующим его шагом становятся непосредственные встречи с горожанами, проявившими инициативу. К этим встречам, в обязательном порядке, будут привлекаться руководители отраслей и направлений городской администрации, разрешительно-силовых структур, эксперты, университетские специалисты. Это был один из пунктов обсуждения с Алексеем Валентиновичем. - подводя итоги встречи сказал Павел Парамонов. - Ещё одной темой разговора стал подбор и назначение куратора со стороны администрации для общего взаимодействия с проектом, а также ответственных сотрудников районных администраций, которые должны в оперативном режиме содействовать рассмотрению и реализации предложенных горожанами идей.

- Кроме экспертных встреч и реализации основных пунктов проекта, ещё что-то обсуждали?

- Команда движения "Чего хочет Тверь" планирует масштабный одноименный фестиваль, намеченный на август этого года. Сейчас было важно проинформировать городские власти об этих планах, разъяснить философию фестиваля, обозначить реперные точки и цели.

Так же Алексей Огоньков заверил Павла Парамонова, что городские власти будут информировать горожан о совместных с движением «Чего хочет Тверь» действиях.

- Я уверен в правильности Движения, в его практической пользе и в возможности совершить всем вместе реальные преобразования в городе Твери. У нас много интересной работы — завершил Павел Парамонов.