Общество

Павел Парамонов: Главный инвестор в городе, главная фигура — это горожанин

Как без революций реформировать систему управления городом
Павел Парамонов. Фото: Юлия Саранова.

Павел Парамонов. Фото: Юлия Саранова.

Вот ведь какая странность. Мы легко рассуждаем о том, что нужно сделать для того, чтобы жизнь стала если не счастливой, то правильной. А как доходит до дела, то не каждый готов схватить гуж, чтобы тянуть лямку. Потому что дело это сложное и, подчас, неблагодарное.

Генеральный директор Института регионального развития, член общественной палаты Твери, лидер движения «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов, как раз из числа тех, кто делает город лучше.

В передаче мы говорили о том, что полезного для развития Твери можно вынести из Петербургского международного экономического форума, в котором участвовал Павел Парамонов. Обсуждали систему управления Тверью, пытаясь понять, как её развернуть к людям, сделать эффективной.

Говорили и о самом главном капитале города.

- Уже давно я произношу эту мысль: главный инвестор в городе, главная фигура — это горожанин. Он доверяет своих детей, создание семьи, проживание здесь этому городу. Поэтому самое главное — начать движение в сторону повышения комфорта проживания здесь, в первую очередь, для нас самих. И понятно, что никакой дядя со стороны этого не сделает, что тоже очень важно понимать. - объяснил свою позицию Павел Парамонов.

Слушайте в плеере.