Общество

Павел Парамонов - единственный неофициальный представитель Твери на Петербургском экономическом форуме

Лидер движения "Чего хочет Тверь" рассказал "Комсомолке" о первом дне работы авторитетного собрания.
Павел Парамонов, лидер движения "Чего хочет Тверь", решил частным порядком посетить Петербургский международный экономический форум, потому что считает, что это нужно городу.

Павел Парамонов, лидер движения "Чего хочет Тверь", решил частным порядком посетить Петербургский международный экономический форум, потому что считает, что это нужно городу.

Генеральный директор в Института регионального развития, член общественной палаты Твери и лидер движения "Чего хочет Тверь" Павел Парамонов активно делится цитатами с форума в социальной сети.

Так, цитируя предпринимателя Михаила Абызова: "Главным координатором взаимодействия общества и власти должна выступать Общественная палата". Тут же замечает:

- Не тверской случай. Когда мы начнём модернизацию и городской, и областной ОП?

Зная Павла Александровича, как человека, который не просто болеет за Тверь, но и всеми своими делами пытается её преобразить в лучшую сторону, мы конечно же поинтересовались, для чего занятым, обременённым другими делами людям ездить на такие форумы?

- Посещение таких форумов обязательно, потому что ты, если занимаешься городским развитием, должен понимать, куда двигается мир. - объяснил Павел Парамонов.

Он, кстати, подчеркнул, что проект "Чего хочет Тверь" родился как раз после посещения одного из таких форумов.

Кроме этого Павел Александрович рассказал, как сделать Тверь интересной и для горожан, и для гостей, какие проблемы и как необходимо преодолеть.

Весь откровенный разговор можете послушать прямо сейчас в плеере.

СПРАВКА "КП"

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — проходит ежегодна в Санкт-Петербурге с 1997 года.

С 2005 года в форуме обязательно участвует президент России.

Участники приезжают из более чем 60 стран. Это руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Задача форума - быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.