2017-06-05T16:27:04+03:00

Город простился с профессиональным футболом

«Волга» покинула лигу профессионалов в год своего юбилея
Сергей Коровушкин вместе с «Волгой» ушел из профессионального футбола Фото: vk.com/newsultrasvolgaСергей Коровушкин вместе с «Волгой» ушел из профессионального футбола Фото: vk.com/newsultrasvolga
Изменить размер текста:

4 июня тверская «Волга» сыграла последний матч в профессиональном спорте. К сожалению, ни город, ни область не нашли денег на содержание главной футбольной команды Верхневолжья.

На последний матч со «Строгино» команду вывел на поле капитан Алексей Коровушкин, который тоже прощался в этот день с профессиональным футболом. Особых надежд на матч никто не возлагал, но всё же хотелось победить. Первый тайм прошел в равной борьбе, однако ни одна из команд так и не смогла распечатать ворота соперников. Во втором пошло веселее. На 59-й минуте «Волга» вышла вперёд, а спустя всего пять минут нападающий Михаил Пенчук оформил дубль - 2:0. Но далее с «Волгой» произошло то же самое, что в жизни, после яркого взлёта - падение. К 70-й минуте гости забили после контратаки, а на 85-й воспользовались суматохой во вратарской и сравняли счет. Дальше - больше, на 89-й минуте судья показал на 11 метров. В итоге «Волга» упустила победу, 2:3.

Финальный свисток возвестил о конце истории длиной в 60 лет, за которую не стыдно. Наши футболисты становились чемпионами РСФСР в 1963 году, брали кубок РСФСР в 1975, а в сезоне 2009/10, в 1/4 Кубка России, на равных сражались с питерским «Зенитом». И это лишь краткий перечень достижений нашего футбола. Вспоминаются и яркие персоналии из современной истории команды. В разные годы цвета нашего клуба защищали Алексей Сапогов, Игорь Аксёнов, Эмин Агаев, Владимир Бесчастных. «Волга» завершила сезон на 16-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе 14 забитых и 50 пропущенных мячей. Винить команду за такой результат нет смысла, слишком сложным оказался юбилейный год для нашей команды.

«Волга» прекращает свое существование, и, когда клуб с берегов великой реки вновь вернется в профессиональную лигу, сейчас не скажет никто. Одно можно сказать точно: футбол в Твери любят. Мы подождем, может, волгари ещё и выйдут на поле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также