2017-01-30T17:49:20+03:00

Информацию об аресте замминистра экономического развития Тверской области решился сообщить только суд

Остается лишь предполагать, почему официальные источники, как в силовых ведомствах, так и в правительстве, не комментируют произошедшее
Информацию об аресте замминистра экономического развития Тверской области решился сообщить только суд. Фото: gov.ruИнформацию об аресте замминистра экономического развития Тверской области решился сообщить только суд. Фото: gov.ru
Изменить размер текста:

Задержание заместителя министра экономического развития Тверской области Дениса Ильина - об этом в конце минувшей недели гудел весь тверской интернет. Ещё бы, ведь задержание чиновника такого ранга, пусть и регионального уровня, - дело нешуточное. Когда 15 ноября прошлого года был задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, силовики не стали действовать втихую и сразу рассказали, на чем “погорел” госчиновник, а в случае с задержанием его коллеги Ильина все официальные источники словно воды в рот набрали, и лишь ФСБ косвенно намекало на то, что такое дело имеет место быть. Примечательно, что день задержания Ильина совпал с визитом в регион заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, статс-секретаря Игоря Зубова.

Впрочем, уже вскоре появилась опять же неофициальная информация, что чиновника подозревают во взятке в четыре миллиона рублей. После этого накал страстей достиг своего пика. Было очевидно, что все силовые ведомства в курсе, но ничего, кроме “без комментариев”, нигде узнать не удалось.

И лишь в понедельник пресс-служба Центрального районного суда Твери озвучила официальную информацию о том, что ещё в субботу, 28 января, Денис Ильин был арестован по решению суда до 26 марта по подозрению в совершении преступления по статье 290 УК РФ часть 5 пункт В "Получение взятки в особо крупном размере".

Остается лишь предполагать, почему официальные источники, как в силовых ведомствах, так и в правительстве, не комментируют произошедшее - видимо, идут следственные действия и не хочется создавать лишний негативный информационный фон.

Справка "КП"

Известно, что Денис Ильин в нынешней должности находился с сентября 2013 года. Родом из Осташкова, за плечами два высших образования. В послужном списке работа в районном и региональном Управлении федерального казначейства, служба в Департаменте финансов и Департаменте экономики региона. Также он был одним из кураторов программы “Ты - предприниматель”, прошедшей в декабре в Твери. Кроме того, в отчете о доходах за 2015 год он задекларировал прибыль в размере более 5 миллионов 131 тысяч рублей, при этом на работе он получил лишь 1 миллион 487 тысяч рублей.

Читайте новости Твери в TELEGRAM @kptver_ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также