2017-02-01T08:43:00+03:00

В Таиланде при загадочных обстоятельствах погиб участник группы легендарного шансонье Михаила Круга

Прах покойного Владлена Ясеня-Лазо будет доставлен на родину  [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Обложка альбома Жиган-ЛимонОбложка альбома Жиган-Лимон
Изменить размер текста:

Наш соотечественник погиб в Таиланде. "Газета Пхукета" сообщила новость о смерти певца и музыканта 49-летнего Владлена Ясеня-Лазо. Его тело было обнаружено в доме, который он два года снимал вместе с супругой Еленой в Банг Тао на острове Пхукет.

Владлен Ясень-Лазо был обнаружен 26 января лежащим на полу у кровати с разбитой головой. По полу были разбросаны одежда и посуда.

Таиская полиция склоняется к версии, что причиной трагедии стал несчастный случай - он поскользнулся на осколке посуды и сильно ударился о выступ мебели. Но, как всегда в таких случаях будут отработаны все возможные варианты.

Действительно, обстоятельства гибели нашего соотечественника весьма загадочны. Следов борьбы не было обнаружено, а в дальней комнате стражи порядка нашли спящую жену погибшего. Как сообщает местная пресса, обстановка свидетельствовала о затянувшейся гулянке в честь какого-то праздника.

Владлен специализировался по классу баяна

Владлен специализировался по классу баяна

От шансона до Тайланда

Владлен Ясень-Лазо не был простым русским туристом, облюбовавшим солнечный пхукетский берег. Он, по праву можно это сказать, стоял у истоков русского шансона, каким мы знаем этот жанр сегодня. Дело в том, что покойный в 90-е играл вместе с легендарным Михаилом Кругом в группе "Попутчик" со дня её основания. Точнее, он и считается её основателем. Владлен внёс свой немалый вклад в создание стилистики ансамбля и творчество самого Круга.

Трагическая гибель великого Шансонье летом 2002 года надолго выбила участников группы из привычного уклада и заставила приложить огромные усилия для продолжения творческой деятельности, некоторые начали выступать самостоятельно. Так, Ясень-Лазо в 2004 году записал собственный сольный альбом. Но его творческая натура требовала новых открытий и впечатлений.

Жизнь в Тайланде была похожей на рай Фото: личная страница Владлена в vk.com

Жизнь в Тайланде была похожей на рай Фото: личная страница Владлена в vk.com

- Владлен любил путешествоватьь, особенно ему нравилась Южная Америка, и он даже хотел туда переехать, но вернулся обратно, - рассказали КП друзья погибшего. - Но в итоге всё же выбрал Таиланд. Там хорошо устроился, организовал риэлторскую фирму - снимал у местных коттеджи и сдавал русским туристам. Не забывал музыку, вёл насыщенную жизнь, путешествовал. В России у него осталась дочь от первого брака, с которой он поддерживал хорошие отношения.

Однако, в казалось бы стабильную и почти райскую жизнь вмешался трагический случай.

Прах упокоят на родине

В России близкие Владлена Ясеня-Лазо о несчастье узнали как и все - из СМИ. Конечно, эта новость стала шоком, тем более что из Таиланда приходит скупая, отрывочная информация. Дочь покойного связалась с консульством и сейчас занимается оформлением необходимых документов. По имеющейся информации, тело кремируют, а прах доставят самолётом в Россию, чтобы близкие смогли организовать погребение на родине.

Справка КП

Влад Ясень-Лазо (Савосин)- известный в Тверской области музыкант, баянист. Уроженец Клина. Он перебрался в Тверь в 1984 году, и поступил в Тверское музыкальное училище на отделение теории музыки. После армии играл на баяне в тверских ресторанах. В 1992 году собрал первый состав группы Михаила Круга «Попутчик», а в 2004 году выпустил свой сольный альбом. В последнее время занимался недвижимостью, открыв на Пхукете собственную фирму и арендовав там дом.

Карьера музыканта началась ещё в 90-е

Карьера музыканта началась ещё в 90-е

Влад Ясень. Запись 2012 года..Запись сделана в Санкт-Петербурге во время съемки фильма "Ночное такси"- новое и лучшее" (№5)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также