2016-12-30T07:48:10+03:00

Сестра музыканта из Твери, погибшего при крушении самолета Ту-154, летевшего в Сирию: "Он говорил, не переживайте, ведь с нами генералы"

Командировка в "горячую точку" была не первой для 30-летнего Александра Штуко
Поделиться:
Комментарии: comments4
Музыкант из Твери погиб в крушении самолета Ту-154 летевшего в Сирию. Фото: vk.comМузыкант из Твери погиб в крушении самолета Ту-154 летевшего в Сирию. Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Трагедия с разбившимся над Черным морем самолетом Ту-154, который утром в воскресенье, 25 декабря, потерпел крушение и упал неподалеку в воду от Сочи, не обошла стороной и Тверскую область. Среди пассажиров на борту находился уроженец Твери 30-летний Александр Александрович Штуко.

Фамилия Штуко широко известна в кругах тверских музыкантов.

- Это сын педагога по вокалу Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского Нины Федоровны Штуко. В родном городе Александр получил начальное музыкальное образование, потом была учеба в Московском педагогическом университете. Работа в хоре Александрова. Он был в балетной группе, - сообщила в телефонном разговоре с “КП”- Тверь” директор Тверской областной академической филармонии Татьяна Сальникова.

Александр не так давно начал выступать в крупнейшем художественном коллективе России ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова. Родственникам он говорил, что его обещали выводить в сольную карьеру. Оказывается. это была уже не первая командировка Александра в Сирию.

- Он с ансамблем уже много куда ездил, - поделилась с “КП” сестра музыканта Эмма Штуко, - Перед отлетом звонил и говорил: "летим в Сирию”. Мы очень волновались, а он говорит: "с нами генералы, не переживайте”. Он был талантливым, очень талантливым. Мама сейчас в шоке…

Во время общения с сестрой оказалось, что это не первая трагедия в семье и вообще создается впечатление, что их преследует злой рок.

- Нас у мамы четверо. - рассказала Эмма, - Сегодня погиб третий по счету ребенок мамы. Я осталась самая младшая. Четыре года назад от рака умерла сестра, а два года назад от внезапной остановки сердца скончался брат.

“Комсомолка” выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Штуко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также