2016-08-18T15:30:49+03:00

Отец Дарьи Клишиной: Из-за всей этой нервотрепки она была не готова конкурировать с сильнейшими

Девятое место на Олимпиаде родные тверской легкоатлетки объясняют сильнейшим прессингом и невозможностью тренироваться в Рио
Поделиться:
Комментарии: comments76
Дарья Клишина показала на Олимпиаде лишь девятый результат.Дарья Клишина показала на Олимпиаде лишь девятый результат.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Даша старалась, но не получилось. Преодолев квалификацию, где была восьмой, в финале ночью 18 августа прыгала невозмутимо и без единого заступа.

Однако, увы... Каждый прыжок нашей спортсменки был как назло чуть слабее предыдущего. Первая попытка, и лишь скромные 6,63 метра. Второй прыжок – 6.60. Третий еще слабее – 6.53, что сместило ее к самому концу списка участниц. В итоге лишь девятое место - в число сильнейших, продолживших бороться за награды, она не попала.

Выступление дочери смотрели этой ночью в Твери и ее родители. Сразу после выступления трубку не взяли, наверное, эмоциональный накал переживаний был слишком высок.

Утром мы созвонились с отцом спортсменки Игорем Клишиным.

- Выполнить квалификацию и попасть в число девяти лучших - это было уже хорошо, учитывая весь отрицательный балласт до Олимпиады. Я говорю об отсутствии международной соревновательной практики. Она не могла выступать, так же как и все легкоатлеты сборной из-за допинг-скандала. По приезду в Рио в течение двух дней у нее взяли шесть доппроб - это тоже выбило из колеи. Да еще накануне старта эта тяжба, где Даша присутствовала все эти часы, отстаивая свою невиновность, - уверен Игорь Клишин.

Спортсменка делилась с родителями, что тренироваться полноценно в Рио было негде. Здесь она могла лишь разминаться в Олимпийской деревне. Выезжать на стадион, который находится в часе езды, у нее не было возможности.

- Практически неделю ноги ватные. Вышла на квалификацию, говорит, я ног не чувствую под собой. Обычно к соревнованиям с тренером они подходили с какой-то нагрузкой, - вспоминает отец спортсменки.

Конечно, это надо пережить, но родные Дарьи в ней уверены — девушка боец по жизни. Будет готовиться к следующей Олимпиаде. Ведь неприятности и промахи настоящего спортсмена лишь закаляют. А в ближайшее время у нее два старта «Бриллиантовой лиги», куда ее допустили. Так что домой в Тверь Даша заглянет только в сентябре.

- Сейчас она сбросила психологический груз ответственности, стало полегче, но в физическом плане она, с учетом всего пережитого, не готова конкурировать с сильнейшими. Если бы не вся эта нервотрепка, можно было бы смело рассчитывать на второе или третье место. Она прыгнула бы на 7.10 — 7.20, - отец Даши в ней уверен.

Дарья на отдыхе с родителями. Фото: страница героя публикации всоцсети

Дарья на отдыхе с родителями. Фото: страница героя публикации всоцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также