Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Общество20 октября 2015 13:57

Самый народный участковый Тверской области и штангу отжимает, и реку лихо переплывает

Старший лейтенант полиции Александр Полосухин в свои 25 лет в Осташкове хорошо известен
Самый народный участковый Тверской области и штангу отжимает, и реку лихо переплывает. Фото: УМВД РФ по Тверской области

Самый народный участковый Тверской области и штангу отжимает, и реку лихо переплывает. Фото: УМВД РФ по Тверской области

С 7 по 16 октября жители Тверской области выбирали лучшего в регионе участкового уполномоченного полиции. Из 32 кандидатов на сайте МВД надо было выбрать одного и отдать ему свой голос. Впрочем, уже за несколько дней до окончания голосования лидер стал очевиден. Лучшим участковым Тверской области стал старший лейтенант полиции Александр Полосухин - сотрудник межмуниципального отдела МВД «Осташковский». За него проголосовали 1726 человек.

Службу в полиции Александр выбрал ещё учась в школе в том же Осташкове.

- Свой выбор в пользу работы в органах правопорядка я выбрал давно, - поделился с «Комсомолкой» Александр. - Ещё в старших классах, когда все ребята на выходных отдыхали, я оставался на специализированные занятия «введение в специальность милиции» и на выходных ходил на дополнительные курсы. После школы подал документы в Тверской филиал Московского университета МВД, куда прошел по баллам. В полиции начал служить, как сейчас помню, с сентября 2008 года, через пять лет стал участковым уполномоченным.

Такая работа требует от человека не только знания каких-то статей закона и умения метко стрелять, но и в первую очередь надо быть психологом, в случае конфликтной ситуации уметь понять обе его стороны и разрешить спор. Придерживаясь такой позиции, Александр Полосухин за пару лет успел заработать уважение всего подведомственного района.

- Я когда рассказал людям о конкурсе, они тут же стали интересоваться, как можно проголосовать и куда для этого надо зайти. Некоторые даже просили компьютер им принести, чтобы проголосовать, - смеется Александр.

А в свободное от работы время он увлекается спортом. В здоровом теле - здоровый дух, а без него работа в органах очень и очень непроста. Минимум два раза в неделю - занятия тяжелой атлетикой в тренажерном зале: всевозможные жимы и тяги. Раз в две недели обязательно бассейн, иногда получается сыграть в волейбол.

- Хотелось бы чаще бывать в зале. Хотя бы раза три в неделю, весной собираюсь сдавать на кандидата в мастера спорта по жиму лежа. Но у нас всего трое участковых на город, поэтому из-за нагрузки не всегда получается это делать.

Теперь, когда Александр Полосухин победил в региональном конкурсе, ему предстоит побороться за лидерство в финальном этапе с 1 по 10 ноября. Голосование, как и в прежние годы, пройдёт на сайте «Комсомолки» kp.ru.