2016-08-24T01:59:52+03:00

На выборах в Тверской области победил Обама

Этим именем в шутку местные жители называют местного темнокожего депутата [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73

Обама всех переиграл.Подсчёт голосов на выборах в Конаковском районе Тверской области. УИК 459. На самом деле победил кандидат Сагбо Жан Грегуар, которого местные жители ласково называют "Обама" =)

Изменить размер текста:

Поздний вечер 13 сентября. Почтенные дамы из участковой избирательной комиссии № 459, что в поселке Новозавидовском Конаковского района, начинают подсчет голосов избирателей. Днем здесь выбирали районных депутатов. - Ты палочки ставь или галочки, - советует дама с пачкой бюллетеней и начинает подсчет голосов: Обама, Обама. Обама, Бутылёва. Обама, Обама, Обама...

При этом дамы абсолютно серьезны, ставят галочки, они точно знают, кто тут такой Обама. И понятно, что это не президент США.

Так, с лёгкой руки журналистов, дамы именуют своего односельчанина и местного депутата, уроженца Бенина Жана Грегуара Сагбо. Депутатствует он здесь с 2010 года, российское гражданство лет двадцать назад получил, остался в России, потому что жена русская. В местном собрании депутатов заседал, а теперь повыше - в районную власть подался. И, представьте себе, выиграл.

- Это сельские выборы. Здесь все друг друга знают, оттого и зовут Жана Грегуара Обамой. Это дружеское. Никакого негативного оттенка не несет, - заверил «КП» в телефонном разговоре присутствовавший при подсчете голосов Артем Важенков, региональный координатор общероссийского движения «Голос». Неизвестно, как сейчас относится депутат Грегуар к сравнению с американским президентом, а вот в 2010 году, когда «КП» приезжала к нему делать сюжет о его депутатской деятельности, заверял, что обижается на прозвище «тверской Обама». Но сейчас уж ничего не поделать, против избирателей ведь не пойдёшь.

Жан Грегуар Сагбо сначала депутатствовал в Новозавидовском, а потом пошел в районную власть. Фото Юлия ЗАГАРСКИХ.

Жан Грегуар Сагбо сначала депутатствовал в Новозавидовском, а потом пошел в районную власть. Фото Юлия ЗАГАРСКИХ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также