Общество8 мая 2014 14:00

Чемпионка России по модельному фитнесу ответила рэпом украинским националистам

Тверская красавица снялась в клипе, осуждающем профашистских агитаторов
Тверская красавица Александра Николаева ответила украинским националистам

Тверская красавица Александра Николаева ответила украинским националистам

- Зазомбированная девочка из Украины Анастасия Дмитрук заявила: "Никогда мы не будем братьями". Эти страшные слова прозвучали якобы от имени украинского народа… - говорят создатели клипа-ответа украинке Анастасии, две тверские девушки и парень, которые решили ударить рифмой патриотичной по рифме националистической.

Напомним, из под пера украинской поэтессы Анастасии Дмитрук появились строфы, мягко говоря, не лестные по отношению к россиянам. От имени «всего» украинского народа она написала:

- Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными.

И так далее, вплоть до «И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются».

Стих взорвал Интернет.

Второй взрыв прогремел, когда по этим строфам сварганили песню и клип - почти два миллиона просмотров на YouTube.

Александра Николаева

Александра Николаева

И вот, в ответ, трое из Твери сняли свой клип. Причем снялась в нем чемпионка Мира (2011), Европы (2011) и России (2012) по модельному фитнесу, красавица из Твери Александра Николаева.

- Я с радостью согласилась участвовать в съемках этого клипа, потому, что эта тема, отношения между Россией и Украиной, поток лжи и агрессии с той стороны, никого не могут оставить равнодушным, - поделилась с «Комсомолкой» Александра. – По-моему наш ответ получился достойным.

«КП» созвонилась с автором как самого стиха так и клипа тверичанкой Мариной Вершининой.

- Марина, как решили ударить рифмой по строфам?

- Когда увидела клип на стихи Анастасии Дмитрук – сразу возникло желание ответить, меня просто захлестнула волна возмущения. Нужных слов, сначала, не нашлось, но, как-то утром проснулась, и все сложилось – написала стих за 30 минут. Потом возникла идея снять клип, пригласила Сашу Николаеву, моего друга, Алексея Акимова, он исполнитель хип-хопа и замечательного оператора Константина Чурилова. Сняли клип за два дня.

- Почему рэп?

Автор тверского ответа националистам Марина Вершинина

Автор тверского ответа националистам Марина Вершинина

- В соцсетях я переписываюсь со многими украинскими знакомыми, и они постоянно пишут, что Россия – «совок», что мы отсталая страна и так далее, много неприятных вещей. А рэп, по-моему, стиль современный, не «совковый», в общем – речитатив как нельзя лучше подошел для клипа.

- Как по-вашему, достойным получился ответ?

- Главное, что мы хотели донести мысль, что Анастасия Дмитрук и ей подобные – еще не весь украинский народ. Мы хотели напомнить им об исторических корнях, о том, что мы не враги, что все мы едины.

Тверской ответ украинским националистам

Никогда мы не будем братьями Ни с нацистами, ни с предателями, Ни с продажными рифмоплетами, Ни с дешевыми песнешлёпами! Своей лирикой инородною Не обманете душу народную! Украина — сестра по крови нам, Так и знайте, наёмные вороны! Вы, шестерки Европы и Запада, Профашистские агитаторы, Передайте своим господам, Что славяне им не по зубам! Мы — славяне, Мы — едины: Россия, Белорусь, Украина! Вместе мы ­ Великая Русь: Россия, Украина, Беларусь! Сила наша — во гневе праведном, А не в песенках псевдоправильных! И величие — не в стишках дурацких, А в единстве народов братских! Во имя великой победы Жизни отдали наши деды, И теперь за мир мы в ответе: Помнят взрослые, знают дети. Мы — славяне, Мы — едины: Россия, Белорусь, Украина! Вместе мы ­ Великая Русь: Россия, Украина, Беларусь!