2016-08-24T03:19:45+03:00

Во время съемок фильма «Легенды о Круге» известного тверского шансонье убивали сорок раз

О подробностях съемочного процесса и о первых впечатлениях от картины рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» сестра певца Ольга Медведева [ВИДЕО + АУДИО]
Поделиться:
Комментарии: comments162
Именно со сцены убийства начинается фильм и менно эта главная и в то же время роковая сцена у съемочной группы долго не получаласьИменно со сцены убийства начинается фильм и менно эта главная и в то же время роковая сцена у съемочной группы долго не получалась
Изменить размер текста:

Долгожданная премьера о тверском шансонье наконец-то была представлена зрителю. 22 и 23 апреля на Первом канале состоялся показ четырехсерийного фильма «Легенды о Круге».

Удивительная судьба этого человека, несомненный талант, внезапно обрушившаяся на него популярность, сомнительные, с сегодняшней точки зрения, знакомства, и, наконец, смерть, обстоятельства которой до сих пор неизвестны.

Шансонье был застрелен у себя дома в Твери в июле 2002 года. Ему было 40 лет. Прошло 11 лет, но убийство до сих пор не раскрыто. Все эти вместе взятые факты и легли в основу новой картины, за единственным исключением: не дожидаясь окончания расследования, авторы решили представить свою версию этого громкого дела.

- «Ми-ша-аа!!! Маму убиваю-ют!!!» - эту фразу актриса Ольга Смирнова, исполнившая роль жены Михаила, кричала в ночь съемок нескончаемое количество раз, - рассказывает сестра шансонье Ольга Медведева, вспоминая съёмки, которые проходили не в студийном интерьере, а в доме Круга. - Именно с этого начинается сам фильм, но именно эта главная и в то же время роковая сцена у них никак не получалась. Крики, топот ног, хлопанье дверей.... Я лежала на диване на первом этаже и каждый раз содрогалась от этого крика. На часах было три часа ночи. Потом я узнала, что было отснято 40 дублей.

Ольга Медведева могла посмотреть картину до премьеры - ей подарили диски с фильмом, но она решила дождаться показа, чтобы разделить просмотр вместе со всеми зрителями.

Юрий Кузнецов-Таёжный (справа) перевоплотился настолько, что отличить от Михаила его было сложно Фото: Ирина ТАРАСОВА

Юрий Кузнецов-Таёжный (справа) перевоплотился настолько, что отличить от Михаила его было сложноФото: Ирина ТАРАСОВА

- На мой взгляд, Юрий Кузнецов-Таёжный справился с ролью прекрасно. Скопировал манеру двигаться, походку, манеру держаться на сцене и даже своеобразно перебирать пальцами во время исполнения песен. Иногда я в нем настолько узнавала брата, что было страшно. Еще накануне съемок я задала ему вопрос: «Почему ты согласился?» Юрий ответил: "Я долго взвешивал, но отказаться не смог. Сам музыкант, захотел понять Михаила".

Сестра Михаила Круга Ольга Медведева о первых впечатлениях от фильма «Легенды о Круге»

00:00
00:00

Он действительно справился. Когда съемки проходили у нас дома, мама даже не стала с ним разговаривать. Думаю, не смогла. Она просто сидела на улице и смотрела на него. Издалека…

Специально для роли Юрий Кузнецов-Таёжный набрал 16 кг

Специально для роли Юрий Кузнецов-Таёжный набрал 16 кг

Кстати, 16 килограммов, которые Юрий Кузнецов-Таёжный набрал специально для съемок, он так и не скинул. Старательно держал форму до премьеры фильма, чтобы быть в образе.

В отличие от Ольги, дождаться премьеры на ТВ не смогла вдова Михаила Ирина.

- Первый раз она смотрела его очень ревностно: и жены не такие, и сцен многих вообще в жизни не было, и разговаривает Миша не так (в картине он постоянно бросает жаргонные словечки).

И с ней можно согласиться.

Когда я первый раз прочитала сценарий, я высказала автору Илье Шиловскому определенные замечания. Миша был там показан приблатненным, а не простым парнем, настоящим мужиком, каким он и был в жизни.

(К слову, Илья Шиловский планировал выступить и как режиссер картины, а роль Ирины Круг должна была играть его дочь, однако в последний момент сценарий выкупили. Режиссером картины был назначен Тимур КабуловРед.)

- В целом процентов на 80 фильм выдуман, поэтому мне сейчас приходится где-то оправдываться, где-то объяснять, что «Легенды о Круге» - проект художественный, а не документальный, - подчёркивает Ольга Медведева.

Например, жену Светлану, которая в жизни была блондинкой и работала модельером, играет темноволосая актриса Диана Корсс. В одном из диалогов, видимо, чтобы придать сцене остроты, она довольно жестко стреляет из лука. Так вот, Светлана никогда не стреляла из лука, у нее довольно тихий голос, и сама она не жесткий человек совершенно.

Юрий Кузнецов-Таёжный до съемок фильма

Юрий Кузнецов-Таёжный до съемок фильма

- И таких спорных сцен очень много, - продолжает сестра Михаила Круга.

- На мой вопрос сценаристам, зачем вы все это напридумывали, они мне так и пояснили: чтоб было интереснее смотреть зрителю. Своей цели они добились, обывателю, не знакомому с Мишей и его судьбой, фильм понравится, более того, наши друзья, кто уже успел посмотреть картину, рыдали все четыре серии, а вот для нас, близких людей, «Легенды о Круге» всё-таки останутся сказкой, - заметила Ольга Медведева.

К слову, о реакции на фильм сына шансонье, Дмитрия, пока неизвестно. Он полицейский и за день до премьеры его отправили в служебную командировку. Но первое, что он сделал перед отъездом, скачал фильм на ноутбук…

Читайте так же:

Если Круг оказался вдруг...

На Первом канале состоялась премьера сериала о жизни и смерти короля блатного шансона Михаила Круга (Читать далее)

7 апреля Михаилу Кругу исполнилось бы 50 лет.Олег ЗИНЧЕНКО, Ирина ТАРАСОВА

Еще больше материалов по теме: «Михаил Круг: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также