Экономика

Бумаг стало меньше: налоги на транспорт, землю и имущество в Тверской области теперь приходят в одном уведомлении

В 2012 году произошли изменения в налоговом законодательстве
Сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Тверской области рассказали о тех новшествах, которые ждут налогоплательщиков

Сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Тверской области рассказали о тех новшествах, которые ждут налогоплательщиков

30 августа сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Тверской области рассказали о тех новшествах, которые ждут налогоплательщиков. Одна из новинок - единое налоговое уведомление.

- По состоянию на 20 августа 2012 года сформировано почти 866 тысяч новых документов. Основная часть уже направлена жителям региона. Каждый налогоплательщик должен получить уведомление в этом году до 1 октября, заявил руководитель УФНС России по Тверской области Андрей Федоров.

Единое уведомление - это письмо, которое придет жителям Тверской области. В нем содержится квитанция и информационное письмо гражданину. Не пугайтесь, когда увидите на письме штамп города Мытищи. Там находится центр по формированию и рассылке документов. Теперь в письме будут содержаться сведения сразу о трех налогах: на имущество, транспорт и землю. Один из самых простых способов оплаты сборов через банковские терминалы. Оборудование считывает код, и налогоплательщик оплачивает деньги в деньгоприемник. Кстати, в этом году заплатить налоги необходимо до 1 ноября.

Не пугайтесь, когда увидите на письме штамп города Мытищи

Не пугайтесь, когда увидите на письме штамп города Мытищи

Заметим, что льготникам для того, чтобы получить «снижение налоговой базы», попросту говоря, освободиться от части налога, необходимо принести в налоговый орган документы, подтверждающие его право на такого рода льготы. Например, инвалиды первой и второй группы должны предоставить в налоговую документ, свидетельствующий об инвалидности. Больной бабушке не обязательно идти самой, она может попросить доставить ксерокопии необходимых документов кого-либо из родственников или знакомых.

Кроме того, Тверская область в числе еще пяти субъектов РФ (республика Татарстан, Нижегородская область, Калужская область, Республика Башкирия) принимает участие в пилотном проекте «Личный налоговый кабинет». Это Интернет-ресурс, который позволяет полностью контролировать ситуацию со своими налогами посредствам компьютера. Вплоть до оплаты налогов с помощью банковских карт через всемирную паутину. Свой «кабинет» можно завести, написав заявление в налоговом органе, прислав его по почте, или оформить его через Интернет. Уже на следующий день можно прийти в налоговую, имея при себе российский паспорт и карточку с вашим идентификационным налоговым номером. Получить по почте или на мейл сведения о личном кабинете не получится. Только вам в руки отдадут конверт, в котором будут содержаться логин и пароль к вашему «налоговому кабинету». Попросить забрать сведения родственника или друга нельзя.

Время работы налоговых в Тверской области

Понедельник, среда, 9.00 - 18.00 Вторник, четверг, 9.00 - 20.00 Пятница, 9.00 - 17.00 Каждую вторую и четвертую субботу месяца - 9.00 - 15.00