Общество

Срок уплаты по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц за 2011 год наступает 1 ноября 2012 года

В соответствии с п.2 ст.52 Налогового Кодекса РФ налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа направит налогоплательщику единое налоговое уведомление

Ранее, при наличии у физического лица нескольких объектов налогообложения, находящихся в

ведении одной инспекции, по разным налогам, например, автотранспортного средства и квартиры, в его адрес направлялись отдельные налоговые уведомления. В нынешнем году, такие налогоплательщики получат единое налоговое уведомление, которое будет содержать сведения о начислении трех имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. По каждому объекту налогообложения будут указаны налоговый период, налоговая база, налоговая ставка, льготы, при наличии, сумма налога к уплате или уменьшению и другая информация.

Налогоплательщики, зарегистрированные в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже сейчас могут самостоятельно распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей.

Подробную информацию о подключении к «Личному кабинету» и возможностях данного электронного сервиса можно получить по телефону инспекции 37 12 12 или на сайте www.r69.nalog.ru.