2016-08-24T03:43:01+03:00

Полицейские анонимно оценили работу начальника МВД Тверской области Юрия Рычкова

А генерал-майор полиции открыто дал оценку работе своего ведомства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Областная полиция подвела итоги своей работыОбластная полиция подвела итоги своей работы
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, в областном управлении МВД подводили итоги своей работы за первые шесть месяцев 2012 года.

Судя по всему, если верить сухим цифрам статистики, преступность в Верхневолжье пошла на спад. По крайней мере стало меньше убийств, тяжких преступлений, разбоев, грабежей, да и уличная преступность, наконец, начала сдавать позиции.

Чего не скажешь о мошенничестве, особенно - телефонном. Здесь у нас рост. Ежедневные сводки пестрят сообщениями о том. как очередная жертва (обычно это пожилые люди) отдает свои «кровные» за мнимое освобождение мужа, сына, внука или брата от преступления, которое он на самом деле не совершал. Уголовники убедительно выдают себя за стражей порядка и продолжают наказывать рублем доверчивых граждан.

В целом же за первое полугодие в Тверской области совершено более 13 тысяч преступлений, полицией принято более 80 тысяч сообщений о преступлениях. Весь это шквал информации, расследований, проверок, вся эта ожившая груда уголовного кодекса, - на плечах шести тысяч областных полицейских.

Областное МВД рассказало о своей работе в первые шесть месяцев 2012 года Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Областное МВД рассказало о своей работе в первые шесть месяцев 2012 годаФото: Алексей КОСОРУКОВ

- Нагрузка огромная, но, к чести наших сотрудников, они с ней справляются, - признался начальник Управления МВД России по Тверской области генерал-майор полиции Юрий Рычков. – Но ряды МВД пополняются. В конце июня в Центре профессиональной подготовки прошло приведение к присяге сотрудника органов внутренних дел. На службу уже заступили 112 новых полицейских. Плюс к этому ожидаем выпускников тверских ВУЗов. Справимся.

На пресс-конференции, посвященной итогам работы областной полиции, корреспондент «Комсомолки» вспомнил о том, что, не так давно, глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о старте нового этапа реформирования министерства внутренних дел. Перечислять все грядущие перемены не станем, скажем лишь что, в идеале, они должны сделать полицию более мощной, эффективной и открытой структурой.

- Планируется даже введение обязательного анонимного анкетирования личного состава. То есть полицейские, не боясь репрессий, смогут сказать о том. что им нравится в их работе, а что – нет, устраивает их начальство, или нет. Вы на такой эксперимент решитесь? – спросила «Комсомолка» у Юрия Рычкова.

Юрий Рычков возглавил областную полицию год назад

Юрий Рычков возглавил областную полицию год назад

- Уже решились, причем – довольно давно. Анонимное анкетирование у нас проходит регулярно и сотрудники, действительно, выставляют оценки своему руководству, в том числе и мне, - ответил генерал-майор.

Оказалось что, по результатам анонимного анкетирования, Юрий Рычков получил наибольшее количество «баллов доверия» у своих подчиненных. Если в процентном соотношении, то 90 из 100.

Признаемся, что за год работы (именно столько Юрий Рычков возглавляет областное МВД), результат впечатляющий и не верить этому нет никаких оснований.

Кстати

В 2012 году в Тверской области планируется выделить 9 миллионов рублей на систему «Безопасный» город. Речь идет об установке видеокамер, центре обработки информации и так далее.

Плюс к этому на установку систем видеофиксации по трассе Москва – Санкт-Петербург от Торжка до Вышнего Волочка выделят 10 миллионов рублей. Видеофиксаторы будут установлены через каждые три километра.

А в это время

На пресс-конференции полицейские подчеркнули, что, в плане борьбы с преступностью в своих рядах, скрывать им нечего. В этом году в отношении сотрудников областного МВД возбуждено 16 уголовных дел. Речь идет о взятках, халатности и злоупотреблениях служебным положением.

Не просто цифры

В течение первого полугодия в Тверской области:

- выявлено 59 экономических преступлений в сфере ЖКХ. Пресечено 5 фактов криминального банкротства.

- пресечено 7 преступлений, связанных со злоупотреблениями при освоении денежных средств в рамках национальных проектов «Здоровье» (4 факта), «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» (2 факта), «Развитие АПК» (1 факт).

- изъято более 1,5 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также