Общество4 июля 2012 12:07

Рекордное признание в любви: 133 экстремала одновременно спрыгнули с моста в Твери

5-ый фестиваль роупджампинга завершился
В этом году боролись не за высоту, а за количество участников

В этом году боролись не за высоту, а за количество участников

1 июля любители экстрима из разных городов России собрались в Твери на фестивале роупджампинга - прыжков с веревкой с высотных объектов.

Тверь была выбрана случайно – именно здесь организаторы, команда Mad Squirrels, уже давно приглядели подходящий 18-метровый железнодорожный мост через Волгу, да и от Москвы недалеко.

- Фестиваль проходит 5-ый раз и всегда в разных местах. Причина – роупджампинг, несмотря на популярность, не является официально признанным видом спорта, а потому афишировать места сборов, которые, кстати, тоже всегда разные, не хочется. Причина понятна, чтобы не было срыва, - рассказывают участники рекордного прыжка.

В этом году борьба профессиональных «прыгунов», возраст который варьировался от 18 до 40 лет, шла не за высоту, а за количество участников. Спортсмены с Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Уфы и не только прыгали с этого моста и в прошлом и позапрошлом году. В 2010 сигануть в Волгу решились 66 человек, в 2011 – уже 100. Этот год стал рекордным – 133 человека. После прыжка те, кто хотел, забрался по веревкам наверх, а кто захотел искупаться, спрыгнули в воду.

За секунду до прыжка

За секунду до прыжка

- Когда вокруг много друзей и со всеми ты в одной связке, все выглядит не так страшно, ведь всё многократно пристрахованно. Но адреналин, конечно, есть! Всё-таки 133 человека, летящие с моста, это примерно 8 тонн! Секунда страха, а потом все весело болтаются большой змейкой над водой! В такие моменты чувствуешь, что живешь по-настоящему и вокруг тебя такие же живые люди! - поделилась с "КП" девушка Вера, одна из участниц фестиваля.

Когда вокруг много друзей и со всеми ты в одной связке, все выглядит не так страшно

Когда вокруг много друзей и со всеми ты в одной связке, все выглядит не так страшно

Все участники прыжка до сих пор находятся под впечатлением, даже фотографии не торопятся выкладывать в соцсети. Ну, а о том, что установили мировой рекорд, и вовсе говорят неохотно:

- Рекорд нигде не зафиксирован. Прыгали для себя. В области экстремального да еще и непризнанного спорта все делается с большой неохотой, ибо опасно и чтобы другие не пытались повторить или переплюнуть.

И...уххх!!!!!!!!

И...уххх!!!!!!!!

Кстати, то, что за день до монументального прыжка Тверь отмечала День города, экстремалы не знали. А узнав, подарили рекорд городу, как своеобразное признание в любви.

В следующем году спортсмены планируют установить новое достижение, но вопрос, состоится ли прыжок в Твери, остается открытым. Этого моста для участников уже явно не хватает.

Секунда страха, а потом все весело болтаются большой змейкой над водой

Секунда страха, а потом все весело болтаются большой змейкой над водой