Общество

Авторитет Саша «Север» об убийстве в Твери Михаила Круга: «Концы нашли. Все, кто это делал, на своем месте»

В программе НТВ «Тайный шоу-бизнес» вор в законе признался, что вначале винил себя в смерти тверского шансонье
Авторитет "Север" говорит что убийцы Михаила Круга нашли свое

Авторитет "Север" говорит что убийцы Михаила Круга нашли свое

С момента убийства тверского шансонье Михаила Круга минуло почти 10 лет - 30 июня 2002 года он был застрелен в собственном доме.

Кем? Этот вопрос до сих пор мучает не только родных певца, но, похоже, и следствие, - дело об убийстве не закрыто. Более того, год назад передано из Твери в руки московских следователей-«важняков».

Но, есть человек, который, похоже, поставил для себя точку в деле смерти шансонье.

И этот человек - криминальный авторитет Александр Северов (Саша «Север»), которому, по одной из легенд, Круг посвятил свой шлягер «Владимирский централ» (якобы в первоначальном варианте там звучало не «ветер северный», а «Саша северный»).

Телекомпания НТВ в своей программе «Тайный шоу-бизнес», посвященной «Жестокому шансону» и увидевшей свет 20 мая 2012 года, показала интервью с «Севером», в котором он признается, что первое время после смерти Круга винил себя:

- Я даже чувствовал какую-то свою вину. Если бы я не вышел, он, может быть, еще жил бы, - авторитет в темных очках и красном спортивном костюме был искренен.

И - ни слова о том, кто из врагов «Севера» мог заказать и «исполнить» его друга.

Это была первоначальная версия вора в законе. Спустя некоторое время после убийства шансонье, видимо, разобравшись в ситуации, у «Севера» появляется другая версия:

Есть версия, что Круг написал "Владимирский централ" для Саши "Севера" (на фото)

Есть версия, что Круг написал "Владимирский централ" для Саши "Севера" (на фото)

- Был не заказ на Мишу, а просто сложились обстоятельства. Шли воровать и не знали, что он вернется. Он вернулся с семьей, и такая ситуация получилась, - поделился он догадкой с «Тайным шоу-бизнесом».

И в завершение говорит:

- Концы нашли. Радует только то, что все, кто это делал, на своем месте.

И тут вопрос: может, «Север» говорит о банде «Волков», которая долгое время держала в страхе Тверь и область? Членов банды осудили, одному из боевиков Александру Агееву дали пожизненное (жена Михаила Круга Ирина узнала в нем одного из нападавших, но этот факт так и не был доказан, подробности читайте здесь).

Или авторитет, который не стал бы разбрасываться словами, знает намного больше следствия и смотрит, в прямом и переносном смысле, глубже, говоря про убийц своего друга? Может, под землю?

Кстати, родные шансонье смотрели программу, но отказываются говорить о том, что в ней услышали:

- Ничего комментировать не буду! - ответила «Комсомолке» сестра Михаила Круга Ольга Медведева. - Не хочу!

Рекомендуемые