Экономика

Налоговая служба Тверской области предлагает «стучать» на репетиторов

Заплатить 13% НДФЛ добровольно еще не поздно
Налоговая служба Тверской области предлагает «стучать» на репетиторов

Налоговая служба Тверской области предлагает «стучать» на репетиторов

В марте прошлого года областным налоговым Управлением было заключено соглашение с министерством образования Тверской области. Одним из пунктов этого соглашения значилась передача в налоговые органы сведений о педагогах, занимающихся репетиторством «подпольно». Судя по всему этой меры оказалось не достаточно для того, чтобы педагоги начали отчитываться перед налоговой о своих репетиторских доходах. И теперь налоговики призывают всех, кто знает о репетиторах, не платящих налоги, рассказать об этом.

Вот какую статистику подвела областная налоговая служба на своём сайте: «По неофициальным данным, академический час занятий у репетитора стоит около 300 рублей. Предположим, что в неделю учитель дает 2 урока. Таким образом, за месяц занятий учитель получит 2400 рублей, а за год – 28800 рублей, значит, наш репетитор должен уплатить в бюджет почти 3750 рублей. А если у него не один, а два, три, четыре ученика? Тогда бюджет недосчитается уже почти 15000 рублей. И это только один учитель».

Чтобы заявить о репетиторе-«подпольщике», Управление федеральной налоговой службы по региону предлагает заполнить специальную форму на сайте налоговой http://www.r69.nalog.ru/.

Форма содержит три вопроса: в рамках какого уровня образования оказывает свои услуги репетитор (дошкольное, школьное, высшее), сколько стоит занятие и декларирует ли он свои доходы. В завершении необходимо указать данные репетитора - имя и фамилию, место работы и др. Так что, дорогие ученики, милости просим.

Если проверка подтвердит, что репетитор не декларирует свои доходы, ему будет назначен штраф от 1000 рублей и пени за каждый день просрочки подачи декларации. Декларационная кампания заканчивается 2 мая - так что и у самих репетиторов еще есть шанс отчитаться о доходах.