2016-08-24T03:51:07+03:00

Алексей Балабанов превратил Тверскую область в аномальную зону

В Бежецком районе герои новой картины признанного режиссера «Я тоже хочу» вот уже неделю ищут мистическую Колокольню счастья
Поделиться:
Комментарии: comments6
Главной достопримечательностью Еськов Бежецкого района является Церковь Богоявления Господня 1801 годаГлавной достопримечательностью Еськов Бежецкого района является Церковь Богоявления Господня 1801 года
Изменить размер текста:

О том, что Тверскую область вновь выбрали для съемок – неудивительно. Но – приятно… Приятно потому, что наши пейзажи оценил признанный режиссер Алексей Балабанов («Брат 1», «Брат 2», “Груз-200”, “Морфий”, “Кочегар”).

Вдвойне приятным стало то, что наш регион известному мастеру кино приглянулся не своей разрухой (именно в наших деревнях киношники любят снимать 19, 18 и даже 17 век. Мол, с тех пор ничего не изменилось), а тем, что наоборот, все прекрасно сохранилось и уцелело.

С 25 февраля новой киноплощадкой в Тверской области стала Бежецкая земля, а именно – деревня Еськи, расположенная в 35 км от районного центра.

Чем именно привлекла бежецкая деревенька съемочную группу? Многим... Деревня стоит на реках Мологе и Осени. А то место, где реки сливаются называется – Алтарь. Красиво?.. Но и это не все.

Славится деревня и тем, что в ней вырос духовник Николая Гоголя Матвей Константиновский и знаменитый иконописец, основатель тверской иконописной школы Самсон Федорович Пешехонов. И все-таки главной достопримечательностью Еськов является Церковь Богоявления Господня 1801 года. На стенах храма до сих пор сохранились уникальные клеевые росписи 1843—1847 годов. По мнению российских и зарубежных экспертов уровень настенной живописи церкви в Еськах соответствует памятникам мирового значения. Вообщем, особые места. Сильные...

Именно вокруг этого тверского храма и развернулась аномальная зона...

Именно вокруг этого тверского храма и развернулась аномальная зона...

Именно это и привлекло режиссера нового фильма «Я так хочу». В центре новой картины Балабанова - пятеро героев: музыкант, бандит, его друг Матвей со стариком-отцом и юная красивая девушка, которые мчатся в огромном джипе. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня неким мистическим образом забирает и преображает людей. Но не всех… В темной большой машине каждый верит, что выберут его.

«Комсомолка пообщалась со съемочной группой и выяснила некоторые подробности.

- В Еськах вы нашли «ту самую» Колокольню?

- Ну, что ж, придется приоткрыть завесу тайны. Та самая Колокольня находится в Вологодской области, конкретнее в поселке Шексна. Храм в Еськах нам нужен для картинки. Вологодская колокольня сильно разрушена и вокруг нее тоже ничего не сохранилось. А вот у вас, напротив, и храм сохранился, и антураж.

Христорождественская церковь бывшего села Запогостье в поселке Шексна Вологодской области

Христорождественская церковь бывшего села Запогостье в поселке Шексна Вологодской области

- Что именно по сюжету будет происходить в Бежецком районе?

- Главные герои заблудились и они идут пешком по вашим дорогам в поисках Колокольни. А заблудились они потому, что попали в некую аномальную зону. Еськи и стали той аномальной зоной.

- А с вами во время съемок ничего мистического не происходило?

- Нас реально удивляет в ваших краях одно – простодушие и доброжелательность людей. А в остальном удивляться нечему не приходиться. Это я о мистике.

- Когда можно будет увидеть фильм?

- Все очень быстро будет. У Балабанова уже все заранее продумано. Он из тех режиссеров, что снимают быстро и монтируют быстро. Поэтому фильм можно будет увидеть уже осенью.

КСТАТИ.

Съемки в Тверской области завершатся 6 марта, после чего продолжатся в Санкт-Петербурге. Главные роли в фильме исполнят музыкант группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, Александр Мосин и Юрий Матвеев, снимавшиеся у Балабанова в "Кочегаре" и "Морфии". Одну из ролей в фильме исполнит сам режиссер и его сын Петр Балабанов..

А вот и та самая Колокольня...

А вот и та самая Колокольня...

Еще больше материалов по теме: «Алексей Балабанов: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также