Происшествия

Начальник Управления ФСБ по Тверской области застрелился на работе

Сегодня днем стало известно о смерти 53-летнего генерал майора Константина Морева

В пятницу 26 июня, стало известно о смерти генерал-майора, начальника Управления ФСБ по Тверской области Константина Морева.

По предварительной версии Константин Анатольевич застрелился в бытовой комнате возле своего кабинета. Выстрел прозвучал в 14:10, в здании ФСБ, по адресу набережная Афанасия Никитина, 92.

Прибывшие на место медики увидели лежащее тело генерал-майора с простреленной головой.

«Комсомольская правда» обратилась за комментарием в УФСБ по Тверской области. Но там категорически отказались давать какие-либо комментарии.

Такой же ответ был получен нами и в Москве, на Лубянке, в ФСБ России. В центре общественных связей «КП» объяснили, что пока никаких комментариев от их ведомства не будет.

По нашей информации, дело о самоубийстве генерал-майора Морева в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области не передавалось. Не исключено, что расследованием причин трагедии занимается военно-следственное управление региона.

В прошлом году генерал-майор женился на одной из сотрудниц администрации Тверской области, Майе, которая работает в службе протокола губернатора. Майя была младше его на 20 лет. Это был второй брак главы регионального ФСБ.

"КП" связалась с людьми, которые хорошо знали Константина Морева. По их словам это был добрый и мудрый человек. Подчиненные если не боялись его, то относились с большим уважением. По некоторой информации, полученной из конфиденциальных источников Константин Морев, незадолго перед смертью, тяжело переживал то, что ему не удалось занять одну из вышестоящих должностей.

Комментарий знакомого

- Я хорошо знал Константина Анатольевича, - рассказал колрреспонденту "Комсомолки" один из знакомых генерал-майора Морева, который попросил не называть его имени. - Он был хорошим человеком и, по-моему, вполне счастливым. Последний раз я видел его на Лемешевском фестивале, 11 июля. Там было много именитых персон. Константин Анатольевич держался с большим достоинством, за столом не выпил ни капли, вообще он всегда вел здоровый образ жизни. Ума не приложу, что могло толкнуть его на самоубийство...

Досье "КП"

Константин Морев родился 23 июня в 1958 году в городе Абакан Красноярского края. На службе в органах государственной безопасности с 1982 года.

До назначения на должность УФСБ России по Тверской области Морев был начальником Управления ФСБ России по Республике Саха(Якутия).

10 августа 2007 года возглавил тверское областное управление.Константин Морев был Награжден государственными наградами - медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, а также знаком "Почетный сотрудник контрразведки".