Происшествия3 июля 2011 17:33

Мощный ураган обрушился на образовательный форум «Селигер-2011»

В больнице находятся четыре человека

Седьмой по счету молодежный форум раскинулся на берегах древнего озера неподалеку от Осташкова. Около 20 тысяч человек из 80 стран мира съехались сюда, чтобы презентовать свои инновационные проекты, поучиться, пообщаться с единомышленниками.

Первый день работы выдался жарким, многие участники форума купались, выкладывали фото в интернет. Но вслед за жарой пришла непогода.

В девятом часу вечера 2 июля на прибрежные районы озера Селигер, где и раскинулись шатры форумчан, обрушился ураган.

Шквалистый ветер бушевал недолго, но был настолько мощным, что повалил на территории форума около трех десятков деревьев, повредил электропроводку, повредил шатры.

«Улетел наш шатер Нацперспектив и Emex», - поделился в своем Twitter зампред комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев.

Пострадало не только оборудование, но и люди.

- У многих ссадины и ушибы. Осматривали врачи. А четверых ребят госпитализировали, - поделилась с «КП» подруга одного из участников форума.

Как сообщили «Комсомольской правде» в УВД по Тверской области, в результате разгула стихии пострадало 11 человек, 4 госпитализированы с ушибами и травмами. Состояние одного из пострадавших расценивалось медиками как средней тяжести. Однако, молодой человек уже пошел на поправку. Состоянию пострадавших ничто не угрожает.

Несмотря на происшествие, форум продолжает свою работу. Как отмечают в пресс-службе «Селигера», все запланированные мероприятия пройдут в обычном режиме.

Фамилии пострадавших форумчан:

Белова К.

Котов Д.

Сутормина Ю.

Чадин Е.

Справка "КП"

Форум "Селигер - 2011" открылся 1 июля, а завершит свою работу 2 августа. За это время он примет пять тематических смен по различным направлениям жизни, включая науку, искусство и политику.