2018-02-21T22:51:39+03:00

Тверь простилась с летчиками «АН-22»

В последний путь экипаж разбившегося самолета проводили родственники, друзья, коллеги. Никто не рыдал в голос, лишь глаза мокрые от слез. В руках гвоздики и алые розы [видео]
Изменить размер текста:

Вчера, 4 февраля, на Театральной площади яблоку было негде упасть. Чтобы попасть в зал Драмтеатра для прощания с погибшими люди выстаивали полчаса в очереди на промозголм ветру.

Военный грузовой «Антей» потерпел крушение на границе Орловской и Тульской областей ненастным вечером 28 декабря. В 21.33 самолет пропал с экранов радара диспетчеров. Через некоторое время обломки самолёта нашли в Тульской области, близ посёлка Красный Октябрь. На борту самолёта АН-22 находились лётчики из Твери. Все они служили в Мигаловской части. 12 человек – основной и запасной экипажи возвращались домой встречать Новый год к семьям после выполнения задания (все подробности читайте в "Летчики из Твери официально признаны погибшими в катастрофе в Тульской области")

Более месяца экспертиз, следственных действий, которые не окончены до сих пор. Теперь более чем через месяц после гибели тела летчиков были преданы земле. Около десяти утра в колонном зале Драмтеатра началось прощание. Почетный караул, закрытые лакированные гробы темного дерева, запах ладана – чин отпевания священник отслужил перед панихидой. У каждого гроба родственники. Не было громких рыданий. У одних в Твери были семьи, у других почти никого.

- У нас здесь никого нет. Мы сегодня увезем Сережу в Иркутск, - поделилась с корреспондентом «КП» супруга бортинженера Сергея Невидимова. У гроба молодая женщина сидела одна.

Супруга бортинженера Сергея Невидимова решила похоронить мужа на родине в Иркутске Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Супруга бортинженера Сергея Невидимова решила похоронить мужа на родине в ИркутскеФото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Зал прощания постепенно наполнился людьми – сослуживцы, военные, горожане. Несли цветы, выражали соболезнования родным. Чтобы попасть на прощание в Драмтеатр люди выстаивали довольно внушительную очередь на Театральной площади.

Очередь на прощание в Драмтеатр

Очередь на прощание в Драмтеатр

- Ребята все толковые. Глаза горели огнем. Все молодые, талантливые. Такую молодежь сейчас нечасто встретишь, - вспоминает Игорь Долотов командир авиационного отряда в котором служили погибшие летчики.

- Скажите, а причину крушения еще не выяснили? – поинтересовалась «КП».

- Причина давно известно – «уход руля направления на 15 градусов», а вот почему это произошло, какие факторы на это повлияли, еще предстоит выяснить.

На траурной панихиде в театре первые лица города и области выражали соболезнования, обещали всестороннюю поддержку семьям, правда какую конкретно так и не озвучили.

Около часа дня по улице Советской двинулась большая траурная процессия. Почетный караул, военный оркестр, военские почести. 12 гробов несли к обелиску. Работники близлежащих магазинчиков выходили посмотреть на траурную процессию. «Как 12 апостолов», - шептались некоторые.

На кладбище в Мигалово повезли хоронить лишь восемь летчиков, четверых родственники пожелали забрать домой. Их доставят самолетами в Оренбург, Иркутск, Краснадар, Балашов.

Похороны на Дмитрово-Черкасском кладбище Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Похороны на Дмитрово-Черкасском кладбищеФото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Похоронили экипаж на муниципальной части кладбища Дмитрово-Черкассы Троекратный салют, почетный караул, военный оркестр, море цветов. Могилы восьми членов экипажа находятся рядом.

Похороны в Твери погибших лётчиков экипажа АН-22.Татьяна РУМЯНЦЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также