2018-02-21T21:02:56+03:00

В Твери построят новый вокзал

Суперсовременное здание спроектирует архитектор из Европы Андреас Хейн, построивший вокзал в Лионе [на разработку проектно-сметной документации планируется потратить более 8 миллионов рублей. Эти деньги выделит РЖД]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

О том, что в областном центре появится новый вокзал широкой общественности сообщил заместитель губернатора Константин Зуев. Произошло это на пресс-конференции, посвященной развитию пассажирской инфраструктуры.

Построят его по проекту архитектора Андреаса Хейна, спроектировавшего вокзал в Лионе.

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД разработала концепцию эффективного использования вокзалов до 2015 года. Согласно ей, в течении пяти лет на территории России должно появиться около десятка вокзалов европейского уровня. В число счастливчиков вошла и Тверь. Соответствующее соглашение между администрацией области и Дирекцией вокзалов заключено еще в ноябре минувшего года.

- А зачем нам новый вокзал? Наш вроде тоже неплохой, – поинтересовалась «КП» в областном Департаменте транспорта и связи.

- Будет еще лучше. Европейского уровня с инфраструктурой, галереей бутиков - объяснили там.

Как пояснили в Департаменте, проект этот высокобюджетный, только на разработку проектно-сметной документации планируется потратить более 8 миллионов рублей, деньги эти выделит РЖД.

Однако, вокзал с галереей бутиков нужно вписать в привокзальную площадь, а там в скором времени должна быть построена церковь. Как будут соседствовать храм и торговля пока непонятно. Да и привокзальный рынок нужно куда-то переносить. Сейчас по данному вопросу проводятся консультации с администрацией города.

- Мы обратились к компании, главным архитектором которой является Хейн потому, что модель работы французского национального общества железных дорог считается одной из образцовых в Европе. Сейчас по данному проекту ведутся подготовительные работы, - сообщили «КП» в Дирекции железнодорожных вокзалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также