Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Авто23 октября 2009 12:00

Тверская красавица Светлана свой многотонный ЛИАЗ никому не отдаст

В канун Дня автомобилиста, "Комсомолка" побеседовала с самым красивым водителем автобуса города

- Ее ругать нельзя. Я ее не обижаю. Вот в отпуске целый месяц была – никто на ней работать не мог, постоянно ломалась. И понять не могли, что там ломается. А я вышла - и она заработала. Так что мы с ней друг друга понимаем, - смеется Светлана Гаврилова. Это она о своей машине. Машина большая – автобус ЛИАЗ, маршрут № 5.

Светлана – улыбчивая, эффектная блондинка, единственный водитель автобуса в Твери. Много, очень много дам за рулем легковушек, джипов, «ГАЗелей», трамваев, троллейбусов, но сесть за руль автобуса решаются единицы.

- Я на автобус вслед за знакомой из Трамвайно-троллейбусного управления ушла, там три года отработала. Только она сейчас с ребёнком сидит в декрете. А я уже два года автобус вожу.

- А мужики не обижают?

- В коллективе? Нет, конечно. У нас смена дружная. Но и поблажек никаких. Так же ТО прохожу, на ремонте машины присутствую, медкомиссию по утрам и вечерам прохожу.- А в городе автомобилисты?

- Разные бывают. Удивляются. Пропускают. А есть и не джентльмены – подрезают.Личного авто у Светланы пока нет, одиннадцатилетний сын не фанатеет от машин, порулить не просит. В школе учится, компьютер на первом месте.

А она признается, что автобус водит по призванию. Сначала на производстве работала, но поняла: не ее, выучилась на водителя троллейбуса, потом категорию на автобус получила.

Любимый человек сам в прошлом водитель, они познакомились на дороге, к ее работе относится с пониманием.

- Не говорит, чтоб работу меняла? Ведь знает, наверное, что тяжело? - интересуюсь.

- Мужики, мне кажется, этого и не понимают: тяжело - не тяжело, - смеется она.Признается: водить несложно. К габаритам привыкаешь. С пассажирами конфликтов не было. Только вот на дорогах год от года сложнее, и недисциплинированных водителей много.

В День автомобилиста единственная в городе дама - водитель автобуса пожелала водителям на дороге быть внимательными, беречь себя, своих близких и тех несчастных, которые еще не обзавелись железным конем и робко пытаются проскочить пешком сквозь «железный поток».