Звезды

Тверские модели "охотятся на царей"

В Москве проходит Российская Неделя моды

C 28 марта по 4 апреля в Конгресс-центре международной торговли (ЦМТ) на Красной Пресне проходит Russian Fashion Week/Российская Неделя моды сезона осень-зима 2009/2010.

Главная модная Неделя Восточной Европы уже сейчас обещает стать одним из самых запоминающихся событий нынешней весны. В расписании Недели каждый день появляются как новые имена молодых участников, которые будут создавать моду завтрашнего дня, так и культовых дизайнеров, на протяжении последних десятилетий определявших облик российской и зарубежной fashion-индустрии.

Несмотря на экономический спад, представители западной модной индустрии также считают сотрудничество с Russian Fashion Week стратегически важным и перспективным. В этом году достойное место в расписании показов Российской Недели моды заняли итальянские, испанские и французские дизайнеры.

До конца Недели еще 4 дня, но уже сейчас можно сказать, что особое внимание на выставке привлек показ Ольги Русан и ее коллекции "Царская охота". Главным оружием героини в охоте на царей является ее роскошный наряд. Глубокое декольте, длинный шлейф, невесомый шифон, сверкание страз зажигали блеск в глазах публики. В показе приняли участие светские львицы: Маша Малиновская, Виктория Боня, Виктория Лопырева, Лена Ленина, Иванна, Лана, а также лучшие манекенщицы России, среди которых была и модель тверского агентства "Шарм" Наташа Гусева.

По словам директора агентства "Шарм" Ольги Даргевич, этот показ стал неплохим стартом для нашей модели. Наташу заметили, и уже сейчас ей поступило много предложений как от фотографов, так и от дизайнеров.

Справка "КП"

Russian Fashion Week проводится с осени 2002 года дважды в год: в апреле и октябре. Большинство участников RFW – российские дизайнеры моды и модельеры стран бывшего Советского Союза. Особое внимание каждый сезон организаторы RFW уделяют показам гостей – дизайнеров Великобритании, Испании, Бельгии, США и Франции. При этом RFW ориентируется на модельеров – признанных за рубежом новаторов, чьи показы становятся безусловным событием в Москве.