2018-02-21T17:43:02+03:00

В Твери откроется шесть гипермаркетов

«Комсомолка» узнала, где идет строительство
Поделиться:
Комментарии: comments4
Очевидные плюсы гипермаркета: культура обслуживания покупателя, низкие цены.Очевидные плюсы гипермаркета: культура обслуживания покупателя, низкие цены.
Изменить размер текста:

Согласно данным Росстата, в Твери дефицит торговых площадей на душу населения. Оказывается, по европейским стандартам, на одного человека должен приходиться 1 квадратный метр торговых площадей. А у нас всего 0,6 квадратных метра – то есть, отстаем мы в торговом развитии. Совсем скоро ситуация исправится. Есть «Паттерсон», уже работает «Перекресток». А буквально через пару-тройку месяцев в Твери начнут открываться гипермаркеты федеральных и местных торговых сетей. После введения в их эксплуатацию к 2010 году тверичане заживут по среднеевропейским стандартам. То есть, на каждого из нас будет приходиться тот самый вожделенный торговый метр.

«Тверской купец». На улице Конева, около бывшего ночного клуба «Лузитания», тверская торговая сеть вскоре откроет свой первый гипермаркет. Сейчас идет стройка. По слухам, «Купцы» вскоре появятся за пределами области, в Новгородской и Псковской областях.

«OBI». Федеральная торговая сеть, специализирующаяся на продаже стройматериалов, дачного оборудования и товаров для дома, откроет гипермаркет в «Южном», на пересечении улиц Можайского и Левитана.

«Паллада». Четырехэтажный торгово-развлекательный центр строят на Волоколамском проспекте. Там, где раньше были теплицы агрохозяйства «Калининское». Центр планируют открыть к началу 2010 года. Кроме боулинга, кафе и ресторанов на первом этаже здесь разместится большой гипермаркет.

«Ашан». На месте старого яблоневого сада на площади Гагарина построят гипермаркет. Говорят, за это место борются несколько московских торговых сетей, самые большие шансы у «Ашана».

«Metro Cash&Carry». Гипермаркет для профессионалов, то есть для оптовиков, рестораторов и пр., планируют открыть в Твери в декабре нынешнего года. Строительство ведется в промзоне в «Чайке».

«Пятерочка». Торговая сеть «Х5», владелец брэндов «Перекресток» и «Пятерочка», планирует открыть большой магазин в «Южном».

Комментарий экономиста:

Покупать продукты выгоднее в гипермаркете

Давид Мамагулашвили, декан экономического факультета Тверского госуниверситета:

- Безусловно, гипермаркеты для Твери - это благо. Пока в городе нет ни одного (я не отношу «Перекресток» к таковым). «Гипер» - это огромный отдельно стоящий торговый комплекс типа «Ашана» в Химках.

Очевидные плюсы гипермаркета: культура обслуживания покупателя, низкие цены. Покупать здесь выгоднее, так как закупка идет крупным оптом, меньше посредников. Цена, естественно, будет ниже, чем на рынке и в других более мелких магазинах. А еще здесь меньше риска купить просроченный и некачественный товар. Ведь за качеством в «гипюрах» следит специально обученный штат специалистов. То, что в Твери будет слишком много гипермаркетов, я не боюсь. Их количество начнет регулировать рынок. Какие-то игроки уйдут, кто-то останется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также