Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 ноября 2023 11:55

Мужчина в Твери использовал найденную карту и попал под суд

Злоумышленник воспользовался чужой банковской картой
Сотрудники полиции работают в круглосуточном режиме

Сотрудники полиции работают в круглосуточном режиме

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

76-летняя жительница Твери обратилась в полицию, объяснив, что кто-то списал с ее банковской карты 6000 рублей. Выяснилось, что женщина потеряла карту накануне в неизвестном месте, однако не заблокировала её. Да и обратилась в полицию не сразу, думая, что в выходные сотрудники отдыхают.

Полицейские провели масштабную работу - опросили потерпевшую, получили информацию в банковской организации, изучили записи камер видеонаблюдения в торговых точках, откуда было зафиксировано списание денежных средств при оплате покупок.

По итогам розыскной работы было установлено местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее судимый житель Твери.

«Фигурант в содеянном сознался, пояснив, что случайно нашёл чужую банковскую карту и решил воспользоваться находкой, оплатив продукты питания и алкоголь», - уточняют в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», предусматривающая до 6 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Полиция напоминает: сообщения о преступлениях и происшествиях принимаются ежедневно в круглосуточном режиме. Раскрытие преступлений и поиск злоумышленников напрямую зависит от того, насколько быстро гражданин обратится в полицию.