Происшествия

Семерых фигурантов дела "Сети"* приговорили к колонии за терроризм

Участники сообщества получили от 6 до 18 лет лишения свободы
Суд вынес приговоры в отношении семи человек

Суд вынес приговоры в отношении семи человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приволжский окружной военный суд Пензы вынес приговор в отношении семерых фигурантов дела террористической организации "Сеть"* - Андрея Чернова, Максима Иванкина, Василия Куксова, Михаила Кулькова, Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева и Армана Сагынбаева. Все они получили реальные тюремные сроки от 6 до 18 лет.

Согласно данным ТАСС, Пчелинцев отправится в колонию строгого режима на 18 лет, Шакурский - на 16 лет со штрафом в 50 тысяч рублей, а Чернов - на 14. Иванкин, Кульков, Куксов и Сагынбаев будут отбывать наказание в колонии общего режима. Их приговорили к 13,10, 9 и 6 годам заключения, соответственно.

Радикальное сообщество "Сеть" включено в список запрещенных в России террористических организаций. В январе 2019 года один из участников организации Игорь Шишкин полностью признал свою вину и был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Также в настоящий момент в Санкт-Петербурге рассматривается уголовное дело в отношении еще двух возможных последователей сообщества - Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова.

* - запрещенная в РФ террористическая организация.