2020-02-06T06:05:28+03:00

На дорогах каша, туман и гололед. ГИБДД просит красноярцев быть осторожнее!

Перемена погоды делает трассы опасными!
Погода быстро меняется, но при этом опасности на дорогах не уменьшаются.Погода быстро меняется, но при этом опасности на дорогах не уменьшаются.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Плотная дымка, которая накрыла Красноярск, снизила видимость на дорогах. К туману добавилась и гололедица. Такая картина сопровождает перемену погоды, которую сейчас переживает наш город. И к таким условиям движения необходимо приспосабливаться. То есть двигаться на безопасной скорости, выдерживать дистанцию, включать противотуманные фары.

Осторожнее следует быть и пешеходам – их в тумане просто не видно! А доказывать свою правоту с больничной койки – не самый удачный способ.

Еще одна беда такой теплой, но безветренной погоды - накопление загрязняющих веществ в атмосфере.

Напомним, 6 февраля ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер юго-западный 5-10 м/с, температура 0, −2°C. В ближайшие дни ожидается дальнейшее повышение температуры, а также осадки в виде мокрого снега, - днем гололед сменится снежной кашей.

Обычно такая погода больше характерна для весны, но в этом году зима теплая и весенние проблемы на дорогах появились раньше.

Кстати, теплая зима – это зло или благо? В этом «Комсомольская правда»-Красноярск разбиралась вместе со специалистами. Подробности здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных