2020-02-03T20:26:28+03:00

Китай не передал России штамм коронавируса нового типа

Голикова сообщила, что российские специалисты получают соответствующую информацию из других доступных источников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Татьяна ГоликоваТатьяна ГоликоваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Китай не предоставил России штаммы коронавируса нового типа 2019-nCoV, на основе которых можно разработать вакцину. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Я хочу сказать, что наши специалисты работают в этом направлении, китайская сторона не представила нам возможности воспользоваться ее данными в части вакцины и в части штамма», - заявила вице-премьер.

Голикова отметила, что российские эксперты получают соответствующую информацию из других доступных источников, которые имеются сегодня в их распоряжении.

Напомним, о том, что китайские специалисты выделили штаммы коронавируса нового типа, накануне сообщил посол Китая в России.

На данный момент в нашей стране были подтверждены два случая заражения вирусом нового типа: в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших - граждане Китая, которые прибыли в Россию 26 и 28 января.

Голикова: «Китай не передал России штамм нового коронавируса».Китайская сторона до сих пор не передала России штамм нового коронавируса. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге, посвященном вопросам профилактики и предупреждения распространения коронавируса в России, в Москве в понедельник

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных