В мире

Иран нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке

Таким образом Тегеран отреагировал на убийство генерала Сулеймани
Тегеран запустил девять ракет по американской авиабазе авиабазе Айн-Асад

Тегеран запустил девять ракет по американской авиабазе авиабазе Айн-Асад

Фото: REUTERS

Тегеран нанес ракетный удар по американской авиабазе Айн-Асад, которая находится на западе Ирака, и по аэродрому в курдском Эрбиле, на севере страны. США подтвердили ракетные удары по своим базам..

По данным Sky News Arabia, было выпущено девять ракет по военно-воздушной базе США, ге дислоцировались американские военнослужащие. Сообщается, что ответственность за случившееся на себя взял Корпус стражей исламской революции. Иными словам, элитные силы ВС Ирана. На данный момент сведений и погибших и пострадавших не поступало.

По данным телеканала Press TV, Корпус стражей исламской революции заявил, что ракетный удара был нанесен в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

Сразу после ракетного удара по Айн-Асад стало известно о второй атаке по американским объектам в Эрбиле на севере Ирака. По данным местных СМИ, вторая атака тоже месть за смерть Сулеймани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему США убили иранского генерала Сулеймани и не начнется ли из-за этого мировая война

Иранский генерал Касем Сулеймани, по сути, второй человек в стране, был убит в ночь на 3 января. Американцы провели в районе аэропорта Багдада. Вашингтон назвал его причастным к организации нападения на американское посольство в столице Ирака (подробности)