Происшествия

В Ростове-на-Дону за инсценировку теракта толпа чуть не разорвала шутника

ЧП произошло на улице Королева, а кадры избиения попали в Сеть
ГОШЕВ Игорь
ЧП произошло на улице Королева, а кадры ЧП попали в Сеть. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".

ЧП произошло на улице Королева, а кадры ЧП попали в Сеть. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".

В Ростове-на-Дону местные жители чуть не устроили самосуд, кадры которого опубликовали в одном из городских пабликов. Там видно, как несколько мужчин пинают ногами молодого человека, пытаясь таким образом объяснить - шутка, мол, была очень неудачной. Если верить автору ролика, то предшествовало этому такое происшествие:

- На улице Королева парень закинул черный пакет в автобус №18 и крикнул "Аллаху Акбар", - говорится в посте. - Испуганные пассажиры тут же начали выбегать из салона.

Выяснилось, что в пакете оказалась плитка. А шутника сразу поймали. Говорят, полицию так никто и не вызвал.

Под видео, которое активно снабжено ненормативной лексикой, сотни комментариев. Мнения разделились. Одни пишут:

- Тот самый случай, когда пранк вышел из под контроля.

А другие уверены - избитый и сам может призвать к ответственности обидчиков.

- Доказательств тому, что он что-то кидал и что-то кричал нет, но есть видео жестокого избиения молодого человека и равнодушного отношения к этому прохожих, - написала одна из ростовчанок.

ВОПРОС ДНЯ

Какие самые дурацкие розыгрыши были в вашей жизни?

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, сатирик:

- Я не раз сталкивался с розыгрышами на грани и за гранью. Не забуду юбилейный концерт Винокура в ГЦКЗ «Россия». Такой же псевдошутник сообщил о заложенной бомбе. Появились сотрудники со служебными собаками. Винокур сказал, мол, я сейчас выйду и все скажу. Но я ему объяснил, что если он объявит про бомбу, то все решат, что это реприза. Посмеются и останутся. Нашли компромисс - вышел Лещенко и своим проникновенным голосом начал говорить, мол, «друзья, поймите правильно». Зал... смеялся и аплодировал. И только когда премьера Черномырдина спецслужбы вывели из зала, все остальные тоже пошли к выходу. Это плохие шутки.

Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:

- По глупости я сам делал дурацкие розыгрыши. Меня в милицию с товарищем забирали - мы в Электростали прыгали с велосипедами с вышки с 10 метров, а велик был привязан к ноге. Нас увезли в участок, целый день мариновали, а было нам лет по 15. Опять же я делал оружие, бомбы по молодости… И когда где-то что-то взрывалось, сразу вопрос: а где Туманов? Я беспокойный был, хорошо, что пошел не на химфак.

Татьяна ВИЗБОР, бард:

- Моя лучшая подруга имитировала самые разные голоса и назвалась пенсионеркой Никоновой, разыграв меня в эфире «Радио России». Мы дали песню Наума Коржавина «Какая сука разбудила Ленина, кому мешало, что ребенок спит». И вот «пенсионерка Никонова» надрывается на линии: зачем Ленина сукой назвали? Администратором работал мой брат, он мне говорит, что справиться не может, непрерывно названивает эта бабка. Я взяла трубку и говорю ей: «Вы что, это же не Ленина сукой назвали, а того, кто его разбудил!» И тут она раскололась и стала ржать. А вот программу «Розыгрыш» я не любила за жестокие вещи - когда Абдулов покупал собачек, которых собирались зажарить в корейском ресторане, и розыгрыш с Чулпан Хаматовой после захвата «Норд-Оста».

Марк БЕРНАРДИНИ, переводчик, журналист:

- У меня не было розыгрышей, а был взрыв в Риме лет 40 назад, когда в результате теракта я получил 7 осколков и еще более двух десятков человек были ранены. И еще были несколько человек, которые ворвались во время саммита в азиатской столице, где я в числе прочих вел синхронный перевод, закричали что-то о нарушении прав, их скрутили, а я не прервал перевода. И я не могу принимать как пранк брошенную в автобус сумку.

Татьяна КУДРЯШОВА, ведущая:

- У меня характер нордический, потому в моем окружении желающих жестко разыграть меня не находилось, и, считаю, правильно побили этого «пранкера»: есть предел «юмора».