2019-09-10T21:50:41+03:00

Медведь Топтыгин из Центра спасения медвежат-сирот Тверской области вернулся в лес

Косолапого выпустили в заказнике Костромской области
Топтыгина выпустили в заказнике Костромской области фото: vk.com/"Центр спасения медвежат-сирот"Топтыгина выпустили в заказнике Костромской области фото: vk.com/"Центр спасения медвежат-сирот"
Изменить размер текста:

Медвежонок Топтыгин, поступивший в Центр из Костромской области в апреле, в конце августа был выпущен в дикую природу.

Чтобы доставить мишку до места назначения, специалистам Центра пришлось преодолеть около тысячи километров, но это того стоило - Топтыгин вернулся в родные края.

В Тверской области косолапый оказался после того, как в конце апреля его, четырехмесячного, нашли в жилой деревне Шарьинского района Костромской области. Возраст не позволил Топтыгину воспитываться вместе с другими медвежатами и его пришлось содержать отдельно.

- У Топтыгина проблем с аппетитом не было - на момент выпуска его вес составил 40 кг. С таким запасом энергии он сможет успешно адаптироваться к условиям естественной среды и благополучно перезимовать, - сообщает Центр спасения медвежат-сирот на своей странице в соцсети.

Мишку выпустили на свободу в Сумароковском заказнике. Перед выпуском медвежонок был помечен ошейником с GPS-передатчиком, который в течение года должен передавать данные о его местонахождении.

Кстати, ранее четверых "воспитанников" Центра выпустили в дикую природу на Вологодской земле.

Работа Центра по спасению медвежат-сирот продолжается. Помочь медведям прожить настоящую жизнь дикого зверя на природе может любой желающий, оказав Центру посильную финансовую помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных