2019-08-07T18:25:41+03:00

Десятый фестиваль «Новолетие в Пречистом бору» в этом году будет посвящен памяти Михаила Тверского

В программе - народные гуляния и выступление реконструкторов
Фестиваль пройдет в 10-ый раз. Фото: Вадим Дорохин, из архива фестиваля "Новолетие в Пречистом бору"Фестиваль пройдет в 10-ый раз. Фото: Вадим Дорохин, из архива фестиваля "Новолетие в Пречистом бору"
Изменить размер текста:

15 сентября в деревне Черногубово Калининского района состоится молодежный фестиваль «Новолетие в Пречистом бору». В этом году он пройдет в 10-ый раз и будет посвящен памяти св.князя Михаила Тверского.

Фестиваль "Новолетие в Пречистом бору" проводится Тверским православным молодежным клубом «Сеятель» совместно с Православным историко-этнографическим центром "Спас" и общественным движением "Патриоты Твери" при участии прихода иконы Божьей Матери "Неувядаемый цвет".

Праздник «Новолетия» приурочен к дате 14 сентября. Новый год (Новолетие) в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской Православной Церкви этот порядок так и остался неизменным (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому).

В программе мастер-классы по народным ремеслам, выступление реконструкторов. Фольклорные коллективы устроят праздник с песнями и хороводами, массовыми играми, в которых сможет принять участие любой желающий.

15 сентября в 13:00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных