2019-08-07T15:23:29+03:00

Более трех тысяч школьников отправились в августе в лагеря Тверской области

Стартовала четвертая смена отдыха детей
В лагерях Верхневолжья стартовала четвертая сменаВ лагерях Верхневолжья стартовала четвертая сменаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Тверской области стартовала четвёртая смена летней оздоровительной кампании. В августе в загородные лагеря Верхневолжья отправились три тысячи школьников в возрасте от 6 до 17 лет.

- Ребята отдыхают в профильных сменах по программам технической, естественно-научной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, спортивной направленности. В июне-июле прошло 147 профильных смен, в них приняли участие 12,5 тысячи детей. Было реализовано 104 дополнительных развивающих программы для 9,2 тысячи детей и подростков, - озвучили цифры в пресс-службе минобразования региона.

Установку на развитие талантов и способностей, получение новых знаний в лагерях дал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети посещают исторические места Тверской области, театрализованные представления, культурные мероприятия.

Особое внимание уделяется безопасности воспитанников. Еженедельно в лагерях проводятся проверки и инструктажи по технике безопасности, организованные ГУ МЧС России по Тверской области. Усилен контроль за проведением комплекса лечебно-профилактической и оздоровительной работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных